Время летит быстро; не успеем оглянуться, как улицы заметет снегом и приблизится любимый всеми зимний праздник – Новый Год. Наступающий 2015 год по восточному календарю – Год Деревянной Козы, так что давайте обсудим, как должен выглядеть праздничный стол.

Основными цветами 2015 года будут желтый и зеленый, а материалом – дерево. Поэтому в украшении праздничного стола можно использовать деревянные держатели для салфеток, деревянные подносы и блюда, миски и ложки. Коза будет рада, если в центре стола окажется зеленая травка и чистая вода. Для этого можно в деревянную вазочку поставить букет зелени из салата, петрушки, укропа, кинзы, базилика, рукколы и другой съедобной травы, а рядом – бутылку чистой минеральной воды.

Кстати, коза очень не любит алкоголь, поэтому встречать Новый Год рекомендуется если не с компотом, то хотя бы без обильных возлияний – дабы не отпугнуть чувствительное животное!

Деревянные элементы при украшении стола

Оформление стола к Новому 2015 году: используем дерево!

Коза любит все оригинальное и необычное, поэтому давайте к новогоднему столу приготовим не каждодневные котлеты с картошкой и не традиционный холодец, а что-то новенькое. Можете сами придумать новое блюдо, а можете воспользоваться нашими подсказками. Главное – чтобы блюда были вкусными, но не забывайте, что зеленый и желтый цвета должны доминировать!

Чтобы в 2015 году Коза позаботилась о вашем успехе и благополучии, на столе должно быть много фруктов и овощей, а также блюд с использованием молочной продукции. Включите в меню хоть одно блюдо с овечьей брынзой – это принесет удачу! Коза очень любит капусту, яблоки, морковку. Поэтому на новогоднем столе должно быть много салатов, а с мясными и рыбными блюдами лучше в качестве гарнира есть овощи. Разумеется, среди мяса не должно быть козлятины!

И запомните – все блюда должны радовать глаз красотой оформления и неповторимым вкусом. Итак, что приготовить к новогодней ночи?


Название: Имбирно-медовое печенье рецепт имбирно-медового печенья
Дата добавления: 11.11.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 400 г
Масло сливочное 150 г
Сахарт 200 г
Яйцо 1 шт.
Мед 4 ст.л.
Имбирь молотый 2 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.


Рецепт имбирно-медового печенья

Смешать муку с имбирем, корицей и содой. Затем растопить сливочное масло и влить в муку. Хорошенько размесить. Отдельно смешать мед с сахаром и подогреть, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. Затем влить это в тесто. Взбить в отдельной посуде яйцо и тоже добавить его к тесту.

Замесить все до однородной массы. Раскатать тесто на пласт толщиной 5 мм. Формочками для печенья вырезать фигурки елочек, зайчиков и звездочек. Разместить фигурки на противне и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Украсить печенье можно белковой глазурью. Для этого взбейте в пену охлажденный белок 1 яйца с 100 г сахарной пудры и 5 мл лимонного сока. Сверху глазурь можно присыпать декоративной и съедобной кондитерской присыпкой в виде разноцветных шариков, звездочек, палочек.


Рецепт салата с кальмарами и зернами граната

Название: Салат с кальмарами и гранатом рецепт салата с кальмарами и зернами граната
Дата добавления: 11.11.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 6-8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Пекинская капуста 1 кочан
Яблоко 2 шт.
Кальмары 300 г
Гранат 1 шт.
Сок лимонный 2 ст.л.
Соль, майонез по вкусу

Очищенные тушки кальмаров отварить в соленой воде в течение 3-4 минут. Охладить и порезать соломкой. Пекинскую капусту тоже нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожуры (если она грубая) и порезать кубиками; сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели. Из граната вынуть зернышки. Смешать в салатнице все ингредиенты, посолить по вкусу. Добавить зернышки граната, заправить майонезом и опять перемешать. Салат готов!


Рецепт салата с ананасом и кукурузой

Название: Салат с ананасом и кукурузой рецепт салата с ананасом и кукурузой
Дата добавления: 11.11.2014
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 6-8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Пекинская или белокочанная капуста 0.5 кочана
Ананасы консервированные 400 г
Кукуруза консервированная 380 г
Сыр твердый 250 г
Зеленый лук 50 г
Соль, майонез по вкусу

Капусту порезать соломкой. С ананасов слить сок и порезать кубиками. С кукурузы слить сок. Сыр порезать кубиками. Все ингредиенты смешать в салатнице. Мелко порезать лук, добавить в салат, несколько перышек лука оставить для украшения. Хорошо перемешать, если нужно – посолить. Добавить по вкусу майонез и еще раз перемешать. Украсить перышками лука и подавать на стол.


Рецепт помидоров с брынзой по-гречески

Название: Помидоры с брынзой рецепт помидоров с брынзой по-гречески
Дата добавления: 11.11.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидоры Микадо 10 шт.
Брынза овечья 400 г
Чеснок 5 зубчиков
Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, руккола) 100 г
Соль, перец по вкусу

Для этого блюда лучше всего подходят помидоры Микадо розовые средней величины – они имеют особую сладость. Но за неимением подойдут любые круглые.

С помидоров срезать верхушку и удалить мякоть с семенами. Зелень мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить ножом или продавить чеснокодавкой. Все перемешать с брынзой и добавить туда мякоть из помидоров. Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать брынзовой массой помидоры, выставить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке при 180° в течение 10-15 минут.


Рецепт картошки-гармошки с брынзой

Название: Картошка-гармошка с брынзой рецепт картошки-гармошки с брынзой
Дата добавления: 11.11.2014
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6-8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель крупный 1 кг
Брынза овечья 400 г
Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, руккола) 100 г
Соль, перец по вкусу

Сделать начинку из брынзы, натертой на крупную терку и мелко нашинкованной зелени. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Картофелины хорошо помыть, не очищать. Сделать в каждой картошке глубокие поперечные надрезы, но прорезать не до конца. Аккуратно отодвигать надрезанные пласты и вкладывать между ними брынзовую начинку.

Противень застелить фольгой для запекания, выложить картофелины, сбрызнуть их растительным маслом, прикрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и дать картошке зарумяниться (5-10 минут). Картошку-гармошку можно подавать к столу!


Рецепт мясных колобков с грибами

Название: Мясные колобки с грибами рецепт мясных колобков с грибами
Дата добавления: 11.11.2014
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свиная отбивная 125 г
Бекон или сало 1 ломтик
Шампиньоны жареные с луком 2 ст.л.
Масло подсолнечное для обжарки
Соль, перец по вкусу

Все продукты берутся в соответствии с количеством гостей. Шампиньоны моем, режем небольшими кусочками и обжариваем с мелко нашинкованным репчатым луком до готовности. Свиную отбивную отбиваем как можно тоньше, солим и перчим. По центру отбивной выкладываем 1-2 ложки начинки из грибов. Заворачиваем края отбивной так, чтобы начинка была полностью прикрыта и получился круглый колобок.

Оборачиваем мясной колобок по периметру тонким ломтиком бекона или сала (15 см в длину, 2 в ширину), затем все вместе перевязываем крест-накрест толстой хлопчатобумажной ниткой или веревочкой так, чтобы получилась перевязка в виде цветка. Выкладываем колобки в миску и заливаем соевым соусом с травяными приправами (например, хорошо подходит приправа «Прованские травы»). Оставляем мариноваться на 2-3 часа.

На сковороду наливаем подсолнечного масла и обжариваем колобки на большом огне до появления румяной корочки. Затем подливаем в сковороду немного воды, накрываем ее крышкой и делаем самый маленький огонь – пусть колобки потушатся в течение 20 минут. Подавать горячими. Отдельно в соуснице можно подать соус – сметана, смешанная с мелко нашинкованной зеленью, солью и приправами.


Рецепт новогоднего глинтвейна

Этот алкогольный напиток особенно хорошо пьется в холодные зимние вечера, а его пряный вкус и удивительный аромат обладают способностью поднимать жизненный тонус и настроение. И раз уж в год Козы не рекомендуется много пить, то кружка горячего глинтвейна как раз подойдет для того, чтобы наслаждаться ею целый вечер, вдыхая живительные эфирные пары и аромат букета.


Название: Глинтвейн рецепт глинтвейна
Дата добавления: 11.11.2014
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сухое красное некрепкое вино 750 мл
Сахар 100 г
Лимон 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Гвоздика 2-3 шт.
Корица по вкусу

Вино вылить в любую огнеупорную посуду (только не в металлическую!), добавить гвоздику и корицу и подогревать до температуры 70-80°. Когда вино нагреется, добавить в него сок одного лимона и порезанный кружочками второй лимон и апельсин. Добавить сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить! Выключить и прикрыть крышкой на 10-15 минут, чтобы настоялся. Разлить по высоким прозрачным стаканам или чашкам, предназначенным для горячих напитков. Если глинтвейн остыл – его можно слегка подогреть, это вкус не испортит.


А вообще – помните, что 2015 год Козы по прогнозам астрологов обещает всем знакам зодиака позитивные перемены в жизни, увеличение доходов и карьерный рост, много интересных приключений и счастливых перемен. Главное – быть открытым ко всему новому, стремится к самосовершенствованию и улучшению мира вокруг себя и своих родных. С наступающим Новым Годом!

(Visited 590 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

15 Отзывы к Что приготовить на Новый 2015 Год?

  1. Настя says:

    О, так новый год будет годом козы? Я только сейчас об этом узнала. Вообще не очень заморачиваюсь с тем какому животному будет принадлежать следующий год, поэтому каждое празднование этого торжества практически ничем не отличается от предыдущего. На столе, как всегда, оливье и другие стандартные блюда и напитки. Может, ради интереса, в этот раз стоит соригинальничать и сделать что-нибудь необычное? Хочется попробовать салат с кальмарами и имбирно-медовое печенье)) Печенью можно придать абсолютно любую форму, тем самым, подарив всем новогоднее настроение. У меня, например, с новым годом ассоциируются не только елочки, но и ангелочки и снежинки)

  2. Дарья says:

    Приближается долгожданная новогодняя пора, с одной стороны это здорово, с другой как-то грустно, я всегда грущу немножко под конец года. Положительные эмоции конечно перевешивают, вся это праздничная суета лично мне совсем не в тягость. Люблю составлять новогоднее меню, чтобы оно было особенным и включало в себя только любимейшие блюда. Глупо, я считаю, скупиться на новогоднее застолье, оно должно быть щедрым и разнообразным. В этом году наготовлю кучу овощных и фруктовых салатов, пожарю курочку с капустой, напеку сладостей. В общем, встречу Новый Год как полагается со всем размахом 🙂

  3. Кира says:

    Подготовка к Новому году это всегда для меня так радостно.. Люблю праздник с детства и очень важную роль всегда играет накрытый стол. Не зря вы статью начали с имбирных печенюшек – у меня тоже возникла такая ассоциация, такие лакомства особенно популярны на Рождество в Европе, сейчас традиция пришла и к нам. Только я их готовлю без меда. Картошка-гармошка мне кажется все же не праздничным блюдом, я готовлю такую в обычные будни, только не с брынзой, а с копченой ветчиной. И колобки какие-то не праздничные. Я предпочитаю основным блюдом сделать курицу или кролика, и несколько салатиков на гарнир.

  4. Юля says:

    Я в этом году вышла замуж за мужчину восточной национальности. Поэтому хочу его удивить и сделать новый год в арабском стиле – буду готовить кус-кус (как плов, только крупа другая и сухофрукты), махши (это как наши голубцы, только маленького размера), фейфель (жареный перец с чесноком), баранину в пряном соусе и бус-бусу (типа манника только с медом и более сладкий). Сейчас активно закупаю всевозможные специи, так как в восточной кухне их используют много и ищу интересные блюда арабской кухни. Кто знает еще интересные восточные рецепты – поделитесь! Хочется устроить действительно праздник, а не обычное сидение за столом с оливье и шубой!

  5. Леночка says:

    Мы с мужем решили этот Новый Год встречать у друзей. Поэтому сейчас я занята поисками оригинальных рецептов разной закуски. Очень мне понравилась идея имбирного печенья – по праздничному, тем более, что формочки елочки у меня есть. А вот вместо салата ананасы с кукурузой, я буду готовить салат курица с ананасами. Для этого нужно отварить филе курицы, остудить и распотрошить его, всыпать банку консервированных ананасов и добавить немного тертого грецкого ореха. Получается очень вкусно. Было бы не плохо сделать картошечку, но найти овечью брынзу практически невозможно, может заменить обычным сыром?

  6. Настена says:

    Ой, спасибочки за рецепт глинтвейна, давно искала «правильный», пошаговый. Несколько раз пробовала, но что-то не получалось, сеййчас понимаю, что ошибка была элементарная – я варила полусладкое вино. Ясно же, что оно не подходиь как я так опростоволосилась, сама не пойму)) Колобки-котлетки прям впечатлили, завтра же попробую приготовить тестовую порцию, если все получится, то предложу гостям на новогодний стол. А вот салат со странным сочетанием продуктов – капуста с консервированной кукурузой, да и еще и с ананасом, извините, даже пробовать не хочется, боюсь за свой желудок)))

  7. Лена says:

    Понятно! Значит буду готовить побольше салатов с зеленью и все красиво оформлять! Еще очень хочется попробовать салатик с морепродуктами. Ну, козлятину, уж точно на праздничный стол не приготовлю)

  8. Алина says:

    Кто называет годом козы, кто годом овцы) Спасибо, что подсказали, как оформить новогодний стол! Больше всего мне понравились рецепты фаршированных помидор, мясных колобков с грибами и глинтвейна – обязательно сделаю на НГ!

  9. Тамара says:

    У нас в этом плане все достаточно традиционно, любим все, но с преобладанием восточной кухни. На НГ будут пельмени домашние — это ритуал, когда все вместе лепят пельмени. На закуски, ясное дело, оливье, селедка под шубой, холодец.

  10. Татьяна says:

    Ох, большое Вам спасибо за столь полезную информацию. Я еще не задумывалась о меню на новогодний стол 2015, а также о предпочтениях козочки)) Постараюсь и ей угодить))). Благодаря Вам почерпнула для себя некоторые новые и интересные рецепты, например салат с ананасом и кукурузой, помидоры с брынзой по-гречески – замечательный рецепт, думаю с новогоднего стола его сметут у нас за считанные минуты, картошку-гармошку с брынзой. Отдельное спасибо за напоминание о глинтвейне, все хочу сделать на каждый новый год, но как обычно – начинаются предновогодние хлопоты и он напрочь вылетает из головы)

  11. Татьяна says:

    Интересно конечно, но козлятину, думаю, едят не многие, если только те, кто коз разводит, так что с этим справимся. А вот новый год с компотом, это как-то скучно, а как же вкуснющее шампанское. Из рецептов Картошка-гармошка заинтересовала, пожалуй приготовлю ее не дожидаясь Нового года. Помидоры с сыром делаю на каждый праздник и вкусно и выглядет ярко. Обязательно сделаю имбирное печенье по этому рецепту, только сначала надо именно такие формочки найти, можно и самой ножом повырезать человечков, но это намучаешься. А печеньки потеряют свою индивидуальность, если будут других форм, А так детей своих порадую, как печенька из мультика.

  12. Алена says:

    Думаю, что салаты оливье и сельдь под шубой будут обязтельно на нашем новогоднем столе 2015. Так как козлятину мы не едим, поэтому данный запрет не нарушим. Удача в новом году не помешает, поэтому постараемся украсить стол во благо и согласно прихотям козы. Тем более фрукты и овощии – полезная еда. А в мясе ограничимся курицей или телятиной, чтобы козу не обидеть. К тому же, в год овцы родился муж. Это и его год тоже.
    Думаю, будет неплохо в новый год овцы 2015 украсить стол зеленью и фрукиами. А вот деревянной посуды у нас, к сожалению, нет. придется что-нибудь приобрести из деревянной посуды в гипермаркете.

  13. Даяна says:

    В этом году мы собираемся встретить Новый год в нашем новом доме с родными! Будет много детей, дошкольного и школьного возраста. Поэтому хочется приготовить блюда, чтобы они понравились и взрослым и детям. Думаю рецепт имбирного печенья мне идеально подойдет. Тем более можно будет привлечь самих ребят к вырезанию формочек зайчиков, елочек, звездочек. Картошку-гармошку я готовила, по вашему рецепту, детям очень понравилось. Так что к новогоднему столу это блюдо будет к месту. Хочу еще попробовать рецепт салата с ананасом и кукурузой. Выглядит аппетитно, кажется это очень сочный и вкусный салат.

  14. Валерия says:

    У меня есть некоторые блюда, которые получается легко и вкусно готовить и которые я на протяжении всей жизни готова есть. Но в Новый год я придерживаюсь такого правила – иду и покупаю те ингредиенты, которые весь год не ела, что-то необычное. К примеру, петрушку я заменяю рукколой или пекинской капустой, картофель – кабачками, обязательно беру оливки и маринованные корнишоны. И какие-нибудь экзотические фрукты. Беру на заметку помидоры с брынзой и салат с кусочками ананасов, наверное их и приготовлю. А вот картофель – каким бы он не был банальным. но с сыром и в прекрасном оформлении – достоин новогоднего стола! Ну и куда без традиционной выпечки со вкусом имбиря и меда? Тут лучше не фантазировать, потому что зачем менять и так прекрасное и любимое?

  15. Стефания says:

    Наступающий год для нас жителей Донбасса будет очень не простым.Таких столов которые мы накрывали раньше конечно смогут позволить себе далеко не все.Все равно будем встречать этот замечательный праздник.Очень понравился рецепт картошки-гармошки с брынзой.Такое блюдо будет очень уместно на наших столах И вкусно и красиво.Главное,что такое вкусное блюдо смогут приготовить многие хозяйки в наше очень не простое время.В год овцы можно приготовить разнообразные салаты из капусты.Думаю,что Овечке такие блюда понравятся.Сейчас придется приложить много фантазии,чтобы вкусно и дешево накрыть наши новогодние столы.Будем надеяться,что так будет не долго.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru