Ни одна пасхальная корзинка не обходится без трех составляющих: кулича, окрашенных яиц и колбасы. В последнее время ее все чаще покупают готовой или в виде полуфабриката, но разве сравнится такая с домашней, ароматной и точно натуральной, над которой пришлось потрудиться, как делали это много десятилетий назад наши бабушки-прабабушки?Современная хозяйка готова бы решиться, но не всегда уверена, что все получится. И напрасно! Процесс это совсем несложный. Для приготовления колбасы лучше всего подходит свинина, причем желательно шея: в этой части туши мясо имеет идеально подходящую жирность. Если купить свиную шейку не вышло, вас выручит сало, которое соединяют с мясом в пропорции 1:4.

Пасхальная корзина к празднику

В корзине на Пасху обязательно должна быть вкусная домашняя колбаска!

Чтобы колбаса удалась на все сто, возьмите на вооружение следующие советы. Не крутите мясо через мясорубку и не пытайтесь измельчить его в блендере. Консистенция фарша очень важна для колбасок, так что свинину придется порубить вручную. Это потребует времени, зато вкус будет отменный!

Заполняя кишки фаршем, не старайтесь набить их поплотнее. В процессе приготовления мясо будет расширяться, а кишка лопнет. По той же причине колбаски следует наколоть иголкой. Готовое изделие можно замораживать. Но если в морозильнике нет места, их можно залить растопленным жиром и хранить в холодильнике. Они «продержатся» по меньшей мере месяц.


Название: Колбаса из свинины рецепт домашней колбасы из свинины
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Кулич выглядит не таким праздничным, если не украшен «шапочкой» из сахара или белка. Самый простой способ приготовить глазурь – купить порошок и развести согласно инструкции. Но существует великое множество домашних рецептов глазури, и каждый по-своему вкусен. Еще один аргумент в пользу «шапочки» для кулича: с ней выпечка дольше сохранит свежесть.

Глазурь делают с какао, шоколадом и ирисками. Но самый популярный вариант – из белка и сахарной пудры. Можно подкрасить глазурь синтетическими пищевыми красителями или натуральными – помогут соки моркови, свеклы, шпината и других овощей и ягод насыщенного цвета. Отличный краситель – куркума. Покрытие с этой пряностью получит желто-оранжевый цвет.

С ролью красителя справится даже… варенье, особенно малиновое. Оно дает и насыщенный цвет, и потрясающий аромат. В некоторых видах глазури используется сливочное масло. Чтобы покрытый такой смесью кулич выглядел еще красивее, сперва смажьте его джемом. Глазурь ляжет ровно и глянцево! А если вы готовите глазурь с сахарной пудрой, не поленитесь ее просеять: комочки испортят покрытие.


Название: Белковая глазурь рецепт классической белковой глазури для кулича
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Называть это блюдо творожной пасхой не совсем правильно, ведь пасха по определению может быть только творожной. Сладкий хлеб, который принято печь к Христову Воскресению – это кулич. Пасха же – блюдо, которое станет отличной заменой куличу, если вы соблюдаете диету. Рецептов существует много, и можно найти вариант с минимумом жирных ингредиентов и сахара.

Для приготовления понадобится разъемная форма в виде пирамидки, кастрюлька или сито. Можно порадовать хозяек, неуверенных в своих способностях к выпечке: тесто может не подойти или опасть в духовке, но с пасхой это невозможно. Для ее приготовления нужно старательно смешать ингредиенты и дать блюду постоять в холодильнике хотя бы 12 часов.

Самая вкусная пасха получается из домашнего деревенского творога. Если используете магазинный, то выбирайте самый жирный, сухой и рассыпчатый. Из влажного творога перед применением нужно убрать лишнюю жидкость с помощью гнета. Творог также следует перетереть через сито. А теперь выбирайте подходящий рецепт и порадуйте себя и близких изумительной пасхой!


Название: Творожная ванильная пасха рецепт творожной ванильной пасхи
Дата добавления: 12.02.2016
Время приготовления: 35 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Рождество – не просто важный христианский праздник, но и повод, чтобы собрать за одним столом самых близких людей. Подготовиться нужно заранее – провести генеральную уборку, украсить дом и, конечно же, накрыть богатый стол. Мясные и рыбные закуски, голубцы и лакомства из сухофруктов – обязательные блюда рождественской трапезы. В нашем списке есть как постные угощения, так и не очень – ведь не каждая семья придерживается поста.

Название: Кутья из пшеницы рецепт классической кутьи из пшеницы
Дата добавления: 09.12.2015
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Встречу Нового года без шампанского вообразить нелегко. Для нас этот напиток – такой же атрибут Нового года, как роскошно украшенная ель, бенгальские огни и аромат мандаринов. Но, быть может, стоит обновить традицию и наполнить фужеры необычным коктейлем на основе игристого вина или ликера?

Это наверняка станет для ваших гостей приятной неожиданностью! Особенно впечатляют искусно оформленные праздничные коктейли. Существует множество подходящих рецептов, и в этой статье мы расскажем о десятке самых вкусных и простых в приготовлении коктейлей для новогодней ночи.


Название: Коктейль «Лафайет» рецепт коктейля Лафайет
Дата добавления: 08.12.2015
Время приготовления: 5 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 1.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Аппетитная выпечка – важный пункт в перечне новогодних блюд. В праздничные дни душистым печеньем охотно лакомятся и малыши, и взрослые, а его пряный аромат окутывает весь дом и создает атмосферу уюта и сказки. К месту придутся и различные кондитерские украшения.

Белоснежная глазурь создаст видимость снега, разноцветная посыпка напомнит о содержимом хлопушек и сиянии гирлянд… Кроме того, новогодняя выпечка может стать частью праздничного декора. Пряникам несложно придать вид символов Нового года: елочек, варежек, подарочных упаковок. Для этого нужны только соответствующие лекала и хорошее воображение.

Печеньем часто заменяют елочные игрушки, а набор фигурной выпечки в нарядной упаковке восхитит ценителей сладкого. Словом, конец декабря – это время, когда кулинария превращается в творчество. А помогут вам в этом рецепты из нашей статьи. Сделанные по этим инструкциям пряники покорят всех, от мала до велика. А оформление вкусностей остается за вами.


Название: Имбирное печенье рецепт имбирного печенья
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 1.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Зимние праздники – пора прогулок по заснеженным улицам и уютных посиделок дома. Согреться в заморозки помогут теплые напитки! Они наполнят ваш дом великолепными ароматами фруктов и трав, а еще защитят от простуды. Ведь в их состав входят природные источники витаминов.

Сбитень, пунш и сидр запросто составят конкуренцию обычному алкоголю на новогоднем столе. Предлагаем вам рецепты вкуснейших зимних напитков, которые легко приготовить дома. С ними холода вам больше не страшны!


Название: Медовый сбитень рецепт медового сбитня
Дата добавления: 06.12.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Можно ли приготовить вкусный новогодний ужин по всем правилам Рождественского поста? Наш ответ – да. Праздничную трапезу реально сделать скромной, но разнообразной и запоминающейся. Достаточно заранее подобрать интересные рецепты! Но стоит учитывать, что существуют разные степени соблюдения поста.

По традиции в период с 28 ноября до 6 января православным христианам советуют воздержаться от мяса, яиц и молочных продуктов. Более строгие формы поста предполагают отказ от рыбы и горячей пищи вообще. И, конечно же, духовники не рекомендуют употреблять алкоголь в период воздержания.

Но при всех этих ограничениях порадовать семью и гостей лакомыми блюдами может каждый. Ведь существует множество легких кушаний, которые будут соответствовать постному рациону и пленят вас своим необычным вкусом. Предлагаем вам приготовить самые интересные из них!


Название: Заливное из грибов и перца рецепт заливного из грибов и сладкого перца
Дата добавления: 05.12.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Зимние праздники не за горами – пришла пора выбирать закуски для торжественных ужинов. Именно они задают тон трапезе и служат украшением праздничного стола. Колбаса и холодец набили оскомину еще в детстве? Тогда стоит поколдовать над необычными закусками из сыра, овощей и мяса. Ваши домочадцы и гости с удовольствием отведают эти блюда!

Название: Профитроли с креветками рецепт профитролей с креветками
Дата добавления: 04.12.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Для многих десерт – самое долгожданное блюдо во всем меню. Поэтому сладости для новогоднего ужина нужно выбирать с особой щепетильностью. На пороге – год огненной Обезьяны. Так что главными героями праздничных лакомств будут любимые кушанья мартышек – тропические фрукты, особенно бананы. Изысканные деликатесы приготовить не так сложно, как кажется! Это подтверждают пять рецептов, которые никого не оставят равнодушным.

Название: Шоколадно-банановый рулет рецепт шоколадного рулета с бананами
Дата добавления: 03.12.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
1 2 3 4 5 6 ->

Популярные рецепты:

Лепка мантов Рыба под соусом Салат из редьки Рецепт супа из тушенки
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru