Украинская юшка — это наваристый мясной, грибной, рыбный или картофельный бульон, который служит основой для супа. Как и для всех национальных блюд, соотношение продуктов для его приготовления подбирается очень строго, в результате чего получается вкуснейшее первое. Одна из самых популярных украинских юшек — грибная. Готовится она из отборных белых грибов.

Название: Юшка по-украински Украинская юшка
Дата добавления: 20.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Грибы белые (сушеные) 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Зелень петрушки 5 веточек
Масло растительное 25 мл
Масло сливочное 20 г
Соль, специи по вкусу


Рецепт

  1. Грибы залить 400 мл крутого кипятка. Дать настояться в течение 30 минут. Затем размягченные грибы вынуть шумовкой. Воду не выливать, она послужит основой для бульона.
  2. Морковь помыть, почистить и крупно натереть.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук с морковью и пассеровать до ярко выраженного аромата и золотистого цвета. Добавить к овощам воду, которая осталась после вымачивания грибов. Перемешать и довести до кипения.
  5. Грибы нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон. Накрыть крышкой и варить на маленьком огне около часа. Юшка должна потемнеть и приобрести насыщенный грибной аромат.
  6. Петрушку и зеленый лук промыть и порубить ножом.
  7. Выключить огонь, посыпать юшку петрушкой и зеленым луком. Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и оставить пропитываться ароматом зелени на 15 минут.
  8. Подавать юшку очень горячей, можно с домашними макаронами.

(Visited 1,069 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Юшка по-украински

  1. Алексей says:

    Юшка это очень вкусный, наваристый бульон. Прост в своем приготовлении и полезен. Есть такая старая народная песня ” То не лед трещит, не комар пищит – это кум до кумы судака тащит.. . Ах ты юшечка, да ты с петрушечкой, поцелуй ты меня кума душечка. “

  2. Мария says:

    Я всегда считала, что юшка – это любой бульон в супе, обычно дети сначала съедают юшку, а уж потом принимаются за гущу. Так вот значит как называется то, чем пациентов кормят в больницах. Это не просто пустой бульон – это юшка.

  3. Аня says:

    Первое блюда для меня это уже головная боль, не придумаешь особо ничего кроме супа или борща. Хорошая идея- юшка, тем более грибы в нашей семье любят все. И такая альтернатива, как по мне, ещё и диетическая.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru