Редкий случай: тыква не только полезная (море витаминов и микроэлементов, предотвращающих старение, набор лишнего веса, недуги органов пищеварения, даже туберкулёз и рак), но и вкусная! Суп-пюре из неё имеет и массу достоинств. Готовится довольно быстро – от 40 минут до часа в зависимости от расторопности повара и выбора подручных кухонных устройств. Продукты для блюда всем доступны и недороги.

Название: Тыквенный крем-суп рецепт тыквенного крем-супа
Дата добавления: 19.11.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 5-6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква 500 г
Морковь 250 г
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 30 г
Кедровые орехи маленькая горсть
Соль, имбирь, перец чили и душистый по вкусу


Рецепт тыквенного крем-супа

Начинаем с моркови. Чистим, режем помельче. Помещаем в небольшую кастрюлю, добавляем воду, ставим на газ. Доводим до кипения и варим до мягкости (минут 10–15). Тем временем подготавливаем тыкву. Освобождаем ее от кожуры и семян, разрезаем на кубики, обжариваем на подсолнечном масле с измельчённым или давленым чесноком.

Подсаливаем, добавляем небольшой кусок имбиря, веточку душистого перца и стручок чили. Последний чуть надрезаем и держим на сковороде не больше пары минут. Но, если вам нравится острое, стручок нарезаем и бросаем в кипящий морковный отвар.

Туда же перекладываем тыкву, когда она приобретёт золотистый цвет. Всё провариваем вместе. Убеждаемся, что овощи утратили твёрдость, и пропускаем через блендер или миксер. Имбирь заранее убираем – его будет слишком трудно превратить в пюре. Если вы не поклонник кухонной техники, не возбраняется воспользоваться ситом. Это тоже недолго и несложно. Главное – добиться, чтобы в крем-супе не осталось комочков.

Украшаем разлитый по мискам или глубоким тарелкам суп очищенными кедровыми орешками, которые интересно подчеркнут и усилят его нежный, приятный вкус.

(Visited 171 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Тыквенный крем-суп

  1. Инга says:

    Очень люблю тыкву! Когда наступает её сезон, я начинаю изобретать новые и новые блюда с её участием. Один пример таких блюд – это тыквенный крем-суп, только я готовлю его немного по-другому. Морковь я не использую, так как тыква итак похожа с морковью по вкусу и цвету. Я использую несколько картофелин, пол луковки, чеснок, имбирь и куриный бульон. Приготовление простое – всё отварить до готовности и взбить бледером. Получается очень вкусный и лёгкий супец. Но, конечно, для мужа я готовлю что-то более сытное, так как этот суп больше подходит для барышень, которые следят за своей фигурой 🙂

  2. Вера says:

    Я как и Инга просто отвариваю овощи, а потом измелчаю в блендере. Всегда добавляю сливки в суп-пюре. А у этого рецепта должен быть очень оригниальный вкус за счет специй и обжарки тыквы.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru