Суп с плавленым сыром — настоящая находка для хозяек, которые хотят проводить на кухне как можно меньше времени. Плавленый сыр сам по себе вкусный, а при добавлении в суп заметно обогащает его вкус и придает блюду нежный сливочный аромат. Существуют разные вариации супа на основе сырного бульона: куриный, рыбный, овощной.

Один из самых вкусных — суп с грибами и лососем. Для приготовления такого первого блюда можно использовать как обычный сливочный плавленый сыр, так и сыр с добавками – например, с зеленью или грибами. Также по желанию хозяйки сыр может быть кусковым или в виде порционных треугольников, которые, как правило, намного мягче и вкуснее.


Название: Суп с плавленым сыром рецепт супа с плавленым сыром
Дата добавления: 04.10.2015
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Филе лосося 500 г
Шампиньоны 150 г
Лук белый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сыр плавленый 3 шт.
Петрушка 5 веточек
Укроп 3 веточки
Масло растительное 5 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт супа с плавленым сыром

Подготовьте филе лосося. Несколько раз промойте его под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Срежьте кожу вместе элементами запекшейся крови (вкрапления серого цвета). С помощью кулинарного пинцета вытащите из филе остатки костей. Ножом нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны тщательно промойте от песка и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на средней или мелкой терке. Петрушку и укроп ополосните водой и мелко порубите. В сковороде разогрейте масло.

Добавьте к маслу грибы и лук с морковью, пассеруйте до золотистого цвета и характерного аромата. Овощи переложите в отдельную тарелку, а в сковороде обжарьте лосось. Допускается жарить рыбу на сильном огне: она может оставаться внутри сырой, но обязательно с румяной корочкой — тогда суп получится намного ароматнее. В кастрюле доведите воду до кипения.

Распустите плавленные сырки и мешайте их до полного растворения. Добавьте пассерованные овощи и варите на слабом огне в течение десяти минут. Добавьте соль и специи. Опустите в суп обжаренный лосось и варите на слабом огне в течение пяти минут. Кастрюлю можно накрыть крышкой. За минуту до окончания варки добавьте в суп рубленую зелень.

(Visited 801 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru