К этой крупе часто относятся пренебрежительно: у многих она ассоциируется исключительно с туристическими походами и советским общепитовским меню. Такая ассоциация несправедлива! Об этом говорит даже название крупы – оно происходит от древнерусского слова «перл», что значит «жемчуг». Разваренные ячменные крупинки и правда напоминают жемчужины.

Состав у каши не менее драгоценный. В ней полно витаминов (А, В, Е и D), микроэлементов (йода, железа, меди и кальция, а по содержанию фосфора она превосходит все остальные крупы) и клетчатки. Чтобы оценить перловку по достоинству, ее следует правильно готовить. Крупа долго варится и требует предварительной подготовки, особенно если «жемчужинки» крупные.

Замочите ее в холодной воде на 2–3 часа – тогда перловка сварится гораздо быстрее. Без подготовки на это уйдет 1.5-2 часа. Классических кулинарных «амплуа» у крупы два: каша и рассольник. Но на перловке можно варить и любой другой суп. Он получится вкусным, ароматным, а главное – надолго обеспечит ощущение сытости. Отличный завтрак или обед!


Название: Перловый суп рецепт супа с перловкой
Дата добавления: 05.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясной бульон 1.5 л
Говядина отварная 300 г
Перловая крупа 0.5 ст.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Черешки сельдерея 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу


Рецепт супа с перловкой

Перловую крупу заранее замочите. Перед приготовлением промойте прохладной проточной водой. Бульон вскипятите, положите промытую крупу. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь и варите до готовности. Овощи очистите, вымойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.

Приправьте суп солью и перцем по вкусу, положите лавровый лист. Мясо нарежьте небольшими кубиками, добавьте к крупе и овощам, готовьте все вместе 10-15 минут – до тех пор, пока картофель не будет готов. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите зелень. Подавайте горячим.

(Visited 584 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru