Традиционно, когда язык отваривают, сам бульон не используют в дальнейшем приготовлении. И напрасно – из языка получается замечательный по вкусу бульон. Добавим лисички, ведь они особенно хороши в супах, и воскресный обед готов! Главная изюминка такого меню – лисички. Важно, что такой деликатесный грибной суп приносит в дом особенное воскресное настроение. Вся ваша семья соберется и в спокойной обстановке посидит за столом, поговорит, не спеша, и с удовольствием поест.

Название: Суп с лисичками и языком Суп с лисичками
Дата добавления: 14.09.2013
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций из рецепта: 4 тарелки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говяжий язык 1 шт.
Свежие лисички 250 г
Капуста 300 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Помидор 2 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Веточка сельдерея 1 шт.
Фиолетовый базилик по вкусу
Укроп по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу


Рецепт супа с лисичками и языком

Язык промыть и залить холодной водой, варить около 2 часов. Первый бульон не используем. Очищенный язык нужно положить в кипящую воду и довести до готовности с кореньями петрушки, морковью, луком и перцем.

  • Приготовленный язык вынимаем из бульона. Бульон нужно процедить. Нарезаем язык тонкими пластинками и кладем в подготовленный бульон.
  • В медленно кипящий бульон добавить свежую капусту, порезанную соломкой, через 2 минуты в суп кладем крупно нарезанный картофель.
  • Помидоры порезать на 4 части, если крупные – то на 8 частей. Кладем их в сковороду с растительным маслом и немного тушим под крышкой (от 5 до 7 минут). С помидоров при помощи вилки снять аккуратно кожицу. Помидоры можно взять консервированные.
  • Пассеруем в сковороде на медленном огне репчатый лук, к нему добавляем морковь, натертую на терке. Минут через пять добавляем нарезанные лисички. Овощи и грибы жарим вместе две минуты.
  • За 10 минут до окончания готовки супа кладем в него помидоры и овощи с лисичками. Веточку сельдерея мелко режем и добавляем в суп.
  • Готовность супа определяем по картофелю. Если картофель сварился, пора выключать плиту. В заключение добавляем мелко порезанную зелень. Даем оригинальному супчику настояться 10 минут.

Советы

Базилик лучше положить в суп целыми веточками, затем вынимаем его из супа. Готовый суп подаем к столу со сметаной. По желанию можно посыпать суп зеленью укропа. Суп с лисичками и языком очень легкий, и в то же время питательный. Может стать любимым блюдом вашей семьи.

(Visited 301 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

7 Отзывы к Суп с лисичками и языком

  1. Ира says:

    А лисички можно заменить другими грибами? Например, опятами? Не повлияет ли это на чудный (надеюсь) вкус данного грибного супа?

  2. Рита says:

    Честно говоря, никогда не готовила блюд из говяжьего языка, но наслышана что сам по себе язык очень вкусный. Обязательно попробую приготовить такой супчик, думаю выйдет что-то очень оригинальное.

  3. Инга says:

    Лично я из говяжьего языка часто готовлю заливное, и уже ни раз убедилась в том, что бульон из него – действительно вкусный, особенно с лавровым листиком и перцем-горошком. Но вот как-то сама не додумывалась приготовить суп из такого бульона. Теперь непременно попробую. Думаю в сочетании с грибным вкусом получится что-то потрясающее. Спасибо за такой простой, но необычный рецепт!

  4. Линда says:

    Сейчас как раз грядет осенняя пора и я уже вовсю задумываюсь на счет грибов. Очень люблю лисички особенно жаренные с луком, только что собранные с гор. они в лесу растут у нас неподалеку, живу в области Сочи.Попробовала приготовить по вашему рецепту суп, получился очень вкусным и сытным с особенным вкусом лисичек.спасибо большое за рецепт!домашнее в восторге!

  5. Анна says:

    Какое необычное сочетание продуктов, вот уж никак не могла подумать, что из языка и лисичек можно пригоотвить суп. Язык использую в основном для салатов, а лисички особенно хороши жареные с картошекчой и лучком. Но этот рецепт обязательно приготовлю, продукты все вкусные, значит и суп должен получится вкусным. Тем более все остальные супы уже приелись, а тут такой новый и интересный рецепт.

  6. Света says:

    Я тоже не понимаю, зачем выбрасывать бульон из говяжьего языка. Он не случайно считается деликатесным мясом. Навар получится не очень жирным, но это наоборот хорошо. Я готовила примерно такой супчик, только не с лисичками, а с другими грибами. С какими не знаю)), их друзья из Белоруссии собирали. Если судить по виду, там самые разные грибы были. Суп очень вкусный получился.

  7. DarinaK says:

    Ммм, какая же это вкуснота, обожаю язык в первых блюдах! Для меня, честно говоря, даже просто подсоленный бульон, оставшийся после варки языка, – уже настоящее лакомство! А в сочетании с лисичками и таким количеством специй, даже не сомневаюсь, это будет вообще нечто! Вот только я говяжьего языка на супы жалею, берегу его для вторых блюд, а вот свиной язык – самое то, он и варится меньше, и стоит дешевле раза в два!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru