Дары моря – пожалуй, лучшая разновидность продуктов, какие только можно встретить на наших столах. Богатые белком, почти не содержащие жиров, они еще и легко усваиваются – просто идеальный выбор для здорового рациона. Знаменитая средиземноморская диета, считающаяся самым правильным способом питания, во многом обязана своим статусом именно морепродуктам.

Ракообразные – от самых маленьких до очень крупных разновидностей, – потрясающе вкусны. Правильно приготовленные креветки обладают всеми достоинствами морепродуктов, перечисленными выше, а еще они подходят для приготовления различных блюд. Правда, к ним нужно найти правильный подход. Креветки – продукт, требующий аккуратной готовки!

Суп с креветками и сливками

Креветки обладают нежным мясом – их очень важно не переварить!

Одно неловкое движение – и нежное розоватое мясо превращается в кусочек резины: и по фактуре, и по вкусу. Чтобы не попасть впросак, внимательно читайте надписи на упаковках и готовьте креветки по правилам. Чаще всего они продаются варено-морожеными. Варить креветки долго не нужно – просто добавьте их в блюдо за 2–3 мин. до окончания готовки.

Если же вам попались свежезамороженные креветки, перед приготовлением дайте им разморозиться в холодильнике, удалите голову, снимите панцирь, выньте кишку, промойте и положите в кипящую воду на 5 мин., а после этого уже добавьте в готовое блюдо. Это же касается супов – кладите креветки в кастрюлю уже готовыми в самом конце процесса.


Название: Суп с креветками рецепт супа с креветками
Дата добавления: 06.01.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 0.5 л
Креветки 400 г
Коньяк 80 мл
Мука 1 ст.л.
Жирные сливки (от 30%) 10 г
Сыр мягких сортов 100 г
Сливочное масло 50 г
Бульон мясной или куриный 0.8 л
Соль, перец, специи по вкусу
Зелень укропа 1 ст.л.
Гренки из белого хлеба 50 г


Рецепт супа с креветками

Подготовьте креветки: отварите (время зависит от того, свежезамороженные они или варено-мороженые) и очистите. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте ей нагреться. Положите сливочное масло и распустите его, но до кипения не доводите. Всыпьте муку, перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с плиты.

Тонкой струйкой влейте в масляно-мучную массу молоко. Перемешайте, разомните комочки и процедите через сито. Снова влейте подготовленную смесь в кастрюлю, добавьте бульон. Поставьте смесь на средний огонь и дождитесь, пока она закипит. Уменьшите огонь до минимума. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте в суп.

Туда же влейте сливки, всыпьте щепотку куркумы, посолите и приправьте разными видами перца. Перемешайте, положите креветки. Уменьшите огонь – суп должен очень слабо кипеть. Готовьте его 3–4 мин., за минуту до окончания процесса влейте коньяк. Снимите суп с плиты и разлейте по тарелкам, посыпьте укропом, положите в каждую порцию горсть сухариков. Подавайте горячим.

(Visited 629 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru