Легкий и в то же время сытный домашний суп на курином (либо утином) бульоне с нежным сливочным вкусом. Готовится быстро, набор ингредиентов — прост и доступен. Как вариант, можно готовить суп на говяжьих ребрах, в таком случае он будет еще более питательным.

Название: Суп с галушками Суп с галушками
Дата добавления: 21.12.2014
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Курица (окорока или филе) 700 г
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Мука высшего сорта 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 20 мл
Зелень петрушки 5 веточек
Лавровый лист 4 шт.
Специи, соль по вкусу


Рецепт супа с галушками

Сварить куриный бульон. Курицу промыть, поместить в кастрюлю с 2.5 л воды. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального значения и варить около часа не накрывая крышкой. Периодически снимать образовавшуюся пену. За 20 минут до окончания варки бульона добавить лавровый лист. Из готового бульона извлечь лавровый лист и курицу, удалить кожу и срезать мясо. Кожу выбросить, а мясо вернуть обратно в бульон.

Лук очистить от шелухи и очень мелко порезать. Морковь помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной или мелкой терке. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить до золотистой корочки лук с морковью. Картофель помыть, почистить. Нарезать кубиками или небольшими полосками. Поместить в бульон и варить до готовности — приблизительно 15 минут. Добавить в суп пассерованную морковь с луком. Перемешать. Посолить и добавить специи.

Приготовить тесто для галушек. Для этого в глубокой миске смешать муку, яйца и соль. Тщательно вымешать. Должно получиться крутое тесто. С помощью чайной ложки сварить галушки следующим образом: окунуть ложку в бульон, затем набрать половину ложки теста и опустить его в суп. Проделать процедуру со всем тестом. Варить галушки после всплытия 6 минут на среднем огне.

Зелень петрушки промыть и мелко порубить ножом. После окончания варки супа распустить в нём сливочное масло, добавить петрушку и тщательно перемешать.

(Visited 7,646 time, 4 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Суп с галушками

  1. Марина says:

    Куриный суп с лапшой всегда очень вкусный. И не важно будут это галушки или домашняя лапша. Для многих – это любимый суп еще с детства. А вот кожу мне жалко выбрасывать. Всегда ее съедаю. Знаю, что вредно, но ем.

  2. Нина says:

    Я очень люблю такой суп. Мама его часто готовила, а теперь и я. Раньше я думала, что делать галушки морочное дело, но оказалось, что это проще простого, если кидать в суп их не руками, а ложечкой.

  3. Алина says:

    Я кожу сразу удаляю, ещё перед варкой. Галушки отдельно делать, конечно, лень, поэтому когда я пеку пиццу или вареники делаю, оставшееся тесто скатывают побыстрому в маленькие шарики и а досточке ставлю в морозилку. Когда замёрзнут в пакет перекладываю. Потом когда варю супчик, то галушки у меня готовые в морозилке. Красота!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru