Суп с фрикадельками легко и быстро готовится, и всегда получается вкусным. Главный ингредиент — мясной бульон, благодаря которому суп более наваристый и сытный. Можно сделать суп совсем диетическим, приготовив его на воде и используя для фрикаделек постное мясо.

Название: Суп с фрикадельками Суп из фрикаделек
Дата добавления: 16.12.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говяжья грудинка на кости 1 кг
Говяжье мясо 700 г
Картофель 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Растительное масло 10 мл
Зелень петрушки 4 веточки
Соль по вкусу


Рецепт супа с фрикадельками

  1. Говяжью грудинку тщательно промыть и разрубить на несколько сегментов. Поместить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист и черный перец, и варить на маленьком огне около часа. Затем вынуть грудинку и использовать её для других рецептов. Бульон процедить.
  2. Лук очистить от шелухи. Нарезать половину луковицы мелкими кубиками.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на средней или мелкой терке.
  4. Половину луковицы и морковь обжарить на растительном масле до золотого цвета.
  5. Говядину помыть, удалить пленки и вместе с половиной луковицы перекрутить на мясорубке. Посолить, добавить куриные яйца и любимые специи. Мокрыми руками сформировать из фарша маленькие шарики и сложить их на тарелку.
  6. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками произвольного размера.
  7. Бульон вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить картофель и пассерованный лук с морковью. Посолить. Варить 10 минут. Затем ложкой добавить в кипящий бульон фрикадельки и аккуратно размешать. Варить около 5-7 минут.
  8. Украсить суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

(Visited 423 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Суп с фрикадельками

  1. Кристина Токарева says:

    Мы фарш часто готовим заранее и пускаем на заготовки – котлетки, фрикадельки, начинку для перчиков. Как приготовить суп с фрикадельками – не секрет, но пошаговый рецепт лишним не будет, спасибо.

  2. Оксана says:

    Вчера впервые выясняла, как варить суп с фрикадельками. Та еще наука. Не люблю готовку, хоть убей( Но раз все равно надо… фрикадельки, по крайней мере, можно приготовить заранее и заморозить! Очень удобно – нарезал овощи, проварил, вкинул заранее размороженные фрикадельки – и через пять минут суп готов.

  3. Эльвира says:

    Ваш рецепт супа с фрикадельками – заглядение! Из фарша я бы лучше взяла свиной – мне кажется, говяжьи фрикадельки будут суховаты. Или нет? Можно немножко сала добавить… у нас вообще любят, чтобы супчик был жирный, наваристый! Какое там постное мясо! Такое и есть никто не будет!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru