Чечевица – близкая родственница гороха и фасоли. Если вы любите эти бобовые, вам точно понравятся блюда из чечевицы – и не только из-за вкуса, но и благодаря особенностям ее приготовления. Чечевицу не нужно замачивать перед термической обработкой – она и без этого хорошо варится!

Зеленая чечевица, которая используется в данном рецепте, варится дольше остальных видов – до 40 минут. Зато она не разваривается и сохраняет форму. Будьте уверены: суп с крошечными зелеными фасолинками будет не только вкусным, но и красивым, что, согласитесь, тоже имеет большое значение!


Название: Суп с чечевицей и мясом рецепт супа с чечевицей и мясом
Дата добавления: 25.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Чечевица зеленая 100 г
Говядина 250 г
Картофель 2 шт.
Масло сливочное 25 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу


Рецепт супа с чечевицей и мясом

Приготовьте бульон: мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите 35-40 минут. Тем временем очистите и вымойте овощи. Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите.

Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Масло растопите и разогрейте в сковороде. Положите лук и жарьте, помешивая, на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Готовый бульон снимите с огня. Мясо выньте, жидкость процедите. Говядину нарежьте одинаковыми кусочками.

Все овощи и чечевицу положите в бульон. Посолите и поперчите, поставьте на огонь и варите 15 минут (или до готовности чечевицы). Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Снимите суп с огня. В каждую порционную тарелку положите мясо, залейте супом и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте горячим.

(Visited 1,402 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru