Овощной суп рататуй изобрели французы. Его еще называют деревенским супом, так как состоит он из простых и доступных ингредиентов. Вскоре рататуй стал популярным во всем мире благодаря яркому овощному вкусу и низкой калорийности. Существуют вариации супа с добавлением макарон и мяса, но классический суп рататуй готовится только из овощей.

Название: Суп рататуй Суп рататуй
Дата добавления: 21.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Перец болгарский 3 шт.
Помидоры сладкие 3 шт.
Корень петрушки 4 шт.
Баклажан 1 шт.
Кабачки 2 шт.
Лук белый салатный 2 шт.
Картофель 2 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок свежий 5 зубчиков
Зелень петрушки 3 веточки
Перец душистый 3 шт.
Масло оливковое 30 мл
Масло сливочное 40 г
Соль, специи по вкусу


Рецепт супа рататуй

Сварить овощной бульон. Картофель и морковь помыть, почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать пополам. Корень петрушки ополоснуть водой и нарезать крупными полосками. В кастрюле довести до кипения 2 л воды. Опустить в кипяток овощи. Накрыть крышкой и варить бульон 45 минут.

За 10 минут до окончания варки добавить в бульон душистый перец. Из готового бульона извлечь овощи и перец. Лук и коренья петрушки больше не пригодятся, а картофель и морковь нарезать крупными кубиками.

Перец болгарский помыть, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Нарезать крупной соломкой. Помидоры опустить на 40 секунд в кипяток, затем снять кожицу и крупно порезать мякоть.

Баклажан промыть и крупно нарезать. Кабачки ополоснуть проточной водой и нарезать крупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить болгарский перец, баклажан, кабачки и помидоры, посолить, добавить специи и перемешать. Жарить овощи на среднем огне 25 минут.

Зелень петрушки помыть и крупно порубить ножом. Соединить бульон со всеми овощами. Суп разлить по тарелкам, украсить петрушкой и добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

(Visited 8,982 time, 6 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Суп рататуй

  1. Юлия says:

    Много слышала про суп рататуй. Хотела сама научиться его готовить, потому что он сочетает в себе практически все овощи, которые я люблю, к тому же суп низкокалорийный. Теперь, когда я нашла рецепт, попробую его приготовить и удивить своих домашних!

  2. Sova says:

    Какая интересная идея сделать из этого суп! Я как-то привыкла, что рататуй – это тушеные овощи, но в супе тоже получается очень вкусно. Особенно если добавить смесь прованских трав.

  3. Саша says:

    Рецепт действительно очень удачен, пробовал по нему приготовить, все получилось, и кастрюлю за один присест умяли.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru