Как жаль, что грибной сезон такой короткий!.. К счастью, современные технологии позволяют продлить его на весь год. Конечно, от магазинных грибов не получишь такого же удовольствия, как от собранных собственноручно в желтом осеннем лесу, но все же заморозка сохраняет чудесный грибной вкус.

Упругие и крепкие, опята хорошо переносят хранение в морозильных камерах, поэтому такие грибы можно смело покупать в магазине. А дальше все как по сценарию: вода, мясо, овощи и специи. И, конечно, немного сметаны или сливок – с ними опята особенно вкусны.


Название: Суп из замороженных опят рецепт супа из замороженных опят
Дата добавления: 22.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Замороженные опята 500 г
Говядина 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 5 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Сметана по вкусу
Соль, перец по вкусу


Рецепт супа из замороженных опят

Приготовьте грибы. Сложите их в кастрюлю, налейте холодной воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, удалите пену и готовьте 15 минут. Откиньте на дуршлаг, слейте воду, промойте грибы холодной проточной водой. Снова сложите в кастрюлю, залейте свежей водой и посолите.

Поставьте на огонь и варите в течение часа. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Говядину промойте под холодной водой, нарежьте небольшими кусками одинакового размера. Сложите в кастрюлю, залейте 3 литрами воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут. Пену с поверхности удаляйте.

Картофель очистите, вымойте, нарежьте ломтиками или некрупными кубиками примерно одинакового размера. Положите к мясу и готовьте в течение 20 минут. Лук очистите, морковь почистите и вымойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде масло.

Положите лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета. Сладкий перец вымойте, разрежьте и удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Грибы, лук, морковь и перец положите в суп. Варите все вместе 10 минут. Готовый суп снимите с огня, разлейте по тарелкам и в каждую положите сметану.

(Visited 439 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru