Если вы отдаете предпочтение быстрым, вкусным и сытным блюдам, то можете смело записать в свою кулинарную книгу еще один хороший рецепт — суп из замороженного шпината. Он поможет вам сэкономить много времени, поскольку готовится просто и быстро.

По сути, это легкий овощной суп, который еще и очень красиво выглядит. Если вы придерживаетесь диетического питания, можете вместо зажарки в его приготовлении использовать сырые овощи. Также по желанию можно оставить овощи целыми или измельчить суп с помощью блендера.


Название: Суп из шпината рецепт cупа из замороженного шпината
Дата добавления: 23.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Шпинат замороженный 150 г
Морковь 2 шт.
Помидор сорта бычье сердце 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Картофель 3 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Сливки 100 мл
Масло растительное 5 мл
Петрушка 3 веточки
Соль, специи по вкусу


Рецепт cупа из замороженного шпината

Картофель промойте, почистите и нарежьте любым желаемым способом — кубиками, соломкой или кружочками. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку, вычистите семена и нарежьте небольшими кубиками. Морковь тщательно помойте, удалите кожуру и натрите на средней или крупной терке. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами или кольцами.

Петрушку ополосните водой и мелко порубите. Помидор промойте, с помощью острого ножа сделайте несколько надрезов, обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте морковь с луком, помидор, болгарский перец, и обжаривайте до светло-коричневого цвета и характерного аромата.

Воду в кастрюле доведите до кипения. Положите в нее картофель и варите в течение пяти минут. Затем добавьте обжаренный лук с помидором и морковью. Посолите, добавьте любимые специи и пряные травы, все тщательно перемешайте и держите на слабом огне в течение десяти минут.

Размороженный шпинат отожмите и опустите в кастрюлю. Варите еще пять минут. Шпинат следует добавлять в самом конце, иначе при варке он потеряет все свои полезные свойства. Влейте в суп сливки, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

(Visited 355 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru