Утиный суп весьма наваристый, питательный и очень вкусный. Для его приготовления вам понадобится весьма несложный набор продуктов.

Название: Суп из утки
Дата добавления: 03.09.2011
Время приготовления: 1 час
Порций из рецепта: 1 кастрюля
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 3.67 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Утиная тушка 0.5 кг
Морковь 1 шт.
Луковица 1 средн. шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Сметана 0.5 стакана
Лавровые листы несколько
Перловка 0.5 стакана
Сливочное масло 50 г
Черный перец горошком по вкусу
Соль, специи по вкусу
Вода 3 л


Рецепт утиного супа

Подготовить утиную тушку, залить кипятком, прокипятить. Затем вынуть птицу, промыть холодной водой, нарезать кусочками, еще раз залить холодной водой и варить на слабом огне в течение 30-40 минут. Лук, морковь, петрушку и сельдерей нарезать, измельчить и добавить в утиный суп, туда же добавить масло, перловую крупу и специи. Тщательно помешать и варить еще полчаса до полной готовности. Суп из утки лучше всего подавать со сметаной.

(Visited 16,974 time, 4 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

15 Отзывы к Суп из утки

  1. Ксюха says:

    Наконец-то нашла хороший рецепт для утки. Потому что постоянно не знаю, что с нее приготовить. Если жарить- мясо получается очень жесткое, тушить- очень долго. А супчик- очень хороший вариант. Даже не пробовала никогда.

  2. Яна says:

    Интересный рецепт, из утки никогда суп не ела, только с курицы. Обязательно попробую ваш рецепт повторить.

  3. Кса says:

    Суп из утки с таким фото не особо привлекает))) С другой стороны, список ингредиентов понятный, а в рецептах главное не фото, а нормальные объяснения. Надо опробовать, а то курица в супах уже опостылела.

  4. Мария says:

    Мне приходилось в гостях пробовать суп из утки, он мне понрвился, но сама никогда не готовила. Судя по рецепту ничего особо сложного нет, не сложней, чем любой другой суп. Так что в ближайшее время попробую сама такой сварить.

  5. Светлана says:

    Мне больше нравится из утки плов или тушеная картошка, а вот суп получается со специфическим “утиным” привкусом и никакие специи и приправы его не забивают. А вот подруга варит утиную лапшу, она в их семье считается чуть ли не самым вкусным блюдом.

  6. Оксана says:

    Последний раз суп из утки, я наверное ела в далёком детстве. У бабушки, в деревне. А сейчас вот привезли утку – полезла искать рецепт, и наткнулась на этот супчик. Сразу захотелось приготовить его, и окунуться в детство. Блюдо это получается действительно очень вкусным. А “утиный” душок, как правило, от дикой утки. В этом случае, во избежание неприятного привкуса необходимо срезать с тушки жир.

  7. Алексей says:

    первый раз готовлю суп из утки, попробую ваш рецепт! Что получиться попытаюсь написать!

  8. Ирина says:

    А я не варила суп из утки, но в последнее время поглядываю на тушки в магазине. Пожалуй стоит попробвать. Вообще я только дикую утку пробовала, мой отец охотник. Но мне она не очень нравится, запах присуттсвует. С домашней такого не будет ведь? Немного смущает, что в рецепте нет картошки. Для суп без картошки не суп. Думаю, можно приготовить любой суп на утином бульоне.

  9. Люси says:

    Суп из утки идет в кулинарную книгу, а вам плюс -рецепты простые, понятные, приятно иметь с ними дело. Особенно с тортиками, хоть и не всегда получается как задумано и как на фотографиях!

  10. Виктор says:

    В принципе ничем существенно и не отличается от обычного рецепта супа. Единственное, что как мне кажется, здесь стоит научится учитывать – это количество времени, чтобы утятина смогла качественно проварится. Но, это ведь вопрос опыта, несколько раз попробуем, а дальше наш “биологический будильник” сам начнет чувствовать нужное время! А вот с остальным проблем думаю не у кого не возникнет, процесс не сложный.

  11. Настя says:

    Что-то новенькое) Сельдерей определенно придаст изюминку! А дикая утка подойдет в суп? Ой, рецепт хороший, но у меня куча вопросов! Девушки, кулинары, объясните мне зачем утку кипятить и в холодную воду потом? Как это влияет на вкусовые качества? Сельдерей порезать или все-таки измельчить? Я так понимаю он должен быть кусочками, примерно сантиметровыми. (как в салате=))

  12. Екатерина says:

    Скажите, а зачем и сметана, и масло еще? Утка и так достаточно жирная бывает. Мне кажется, одной сметаны хватит, а можно и без нее вообще обойтись. Перловку тоже можно заменять и другими крупами. Не хуже получится с рисом. Это уж как кому нравится. Да, еще меня смутило такое количество специй: и петрушка, и сельдерей, да еще лавровый лист зачем-то. Не слишком душистым получится? Я не рискнула положить в суп столько всего. Как минимум лаврушку отсюда нужно убрать.

  13. Александр says:

    Зачем выдумывать велосипед? Варите так же как и куриный суп вот и весь простейший секрет.

  14. Светлана says:

    Всем приятного аппетита!!! Хотела сварить что-то новенькое из утки, наткнулось на ЭТО… Есть несколько простых правил, чтобы не испортить блюдо из птицы: НЕЛЬЗЯ класть в куриный или утиный суп лавровый лист и хмели-сунели – убьете весь запах птицы, проще тогда вообще взять любое мясо. Перловка варится долго, не полчаса, если делать по этому рецепту, все овощи в труху превратятся, пока перловка сварится… про сметану вообще молчу – к утке… ох, погорячилась, прошу прощения, если обидела. “На вкус и цвет…” – но я не согласна! И вкус бывает, и цвет, надо знать простые правла и сочетания продуктов. Я много блюд сама изобретаю из того, что есть под рукой… а Ирландское рагу – это только на природе в лодке для троих хорошо…

  15. Макс says:

    Кожу и жир с тушки лучше срезать, иначе очень жирный суп получается. Масло добавлять? К такому жирной супу? Аналогично со сметаной, это же не борщ или щи. Перловка долго варится, если ее добавлять, то однозначно раньше овощей. Лучше заправить парой картофелин и лапшой

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru