Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!

Название: Суп из тушенки Домашний суп из тушенки
Дата добавления: 03.08.2011
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 3-4 тарелки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (4, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тушенка 1 банка
Картошка 1 кг
Укроп или петрушка 1 пучок
Маленькая морковь 1 шт.
Маленькая луковица 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Вода 1.5 л.


Рецепт простого супа из тушенки

Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

Тушеночный супчик получается очень наваристым и вкусным!

Тушеночный супчик получается очень наваристым и вкусным!

К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов!

(Visited 54,408 time, 7 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

29 Отзывы к Суп из тушенки

  1. Елена11 says:

    Суп из тушенки кстати очень вкусный и наваристый получается. Рецепт хорош на тот случай, когда некогда долго готовть или просто лень.

  2. Ксения Д. says:

    Когда искала рецепт супа с тушенкой, фото сыграло ключевую роль) что вкусно выглядит, того и хочется! Кстати, я кладу побольше зелени, а муж любит резать морковь большими кругляшами – да не одну, а 2-3 штуки) Очень вкусно получается.

  3. Ирина says:

    Быстрый и сытный супчик. Часто варила такой, когда была студенкой. Денег порой не хватало, а до стипендии еще оставалсь пара дней. Вот тогда выручал такой суп, ведь все продуты присылали родители из дома.

  4. Соня says:

    Это один из моих любимых, п.ч. он быстро готовится и очень вкусный. В последний раз, когда я его готовила, то даже не делала зажарку, а просто бросила морковь вместе с картошкой. Получилось все равно вкусно!

  5. Влад says:

    Вообще один из самых моих любимых вариантов что-то себе приготовить. Для холостяка, самое то – с работы пришел, возню с приготовлением чего-то крупного делать неохота. А тут быстренько все в кастрюлю покидал, тушеночки банку высыпал, вот уже и ужин готов!

  6. Lisa says:

    действительно универсальный рецепт супчика на скорую руку. обычно когда некогда готовить, суп с тушенкой это идеальный вариант. главное конечно качественную тушенку подобрать, иногда тушенка как мясная каша, ни вида ни вкуса, из такой даже суп не очень получается.

  7. Mariia says:

    Отличный суп, готовить легко, наверняка вкусно, но как насчет пользы? Я люблю тушенку, супы с ней такие ароматные получаются, но вроде принято считать что тушенка очень вредна. Проще в такой суп с самого начала курицу положить, мороки почти никакой и готовится минут на 20 дольше

  8. Малия says:

    А у нас суп из тушенки с картошкой – лучший вариант для походов в горы и отдыха в палаточных городках. Настроения и вкуса не портят даже полевые условия и пластиковые тарелки. Только вкуснее получается!

  9. Катя says:

    Постоянно готовим такой суп на природе. Он не сложный в приготовлении, что очень удобно, кода готовишь в лесу и вкусный. А с утра, после затяжных посиделок у костра, наши мужчины только им и спасаются.

  10. дАшА says:

    Суп с немного необычным вкусом. Очень удобный когда нет под рукой бульона. Не хочешь возится – он тебя выручит. И взрослые и дети – все домашние кушают с удовольствием, и нередко просят добавки!

  11. Людмила says:

    Беру только домашнюю тушенку, магазинную попросту не воспринимаю и не вижу смысл ей травить родных. Тем более, что мяса в ней нет. А супчик получается объедение. Легкий и сытный.

  12. Татьяна says:

    Этот суп хорош, конечно, тем, что он скор на приготовление. Пришел домой – бац, бац, на скорую руку, сел, поел. Всё! А то, что он получится жирным – для кого-то это хорошо, для кого-то – не очень или даже плохо. У меня лично в семье, кроме меня, муж и взрослый сын. Они едят, ничего. Для меня же это очень наваристо, так как я страдаю больной печенью и язвой 12-перстной кишки (в ремиссии). Мне не пойдет.

  13. Маргарита says:

    Раньше мои родители сами держали поросят и делали тушенку, домашнюю. Вот из такой тушенки суп получался наваристый и вкусный, а тушенку из магазина я брать опасаюсь. Неизвестно, что там в банке лежит. Я бы такого супчика поела, но увы без домашней тушенки не будет того вкуса. И тушенку мы раньше добавляли в любой суп, и щи, и рассольник и любой другой, когда некогда было варить бульон.

  14. Алина says:

    Вспомнились студенческие времена. Тогда такой супец был, между прочим, в редкость. Тушёнка, конечно, дешевле мяса, но и на вкус это другое. Из-за того, что там всё же больше картошки, мы называли его картофельный с тушёнкой. Уважали за то. что наваристый, пахнет мясом и готовится быстро. И начхать, что мяса в банке было маловато, в супе и не должно быть его много. Классный суп!

  15. DarinaK says:

    Ой, для меня супчики с тушенкой – самая настоящая палочка выручалочка, делаю не только с картошкой, но и с макаронами, иногда и рис кидаю туда. Главное, что делается за 15 минут, а муж так ни разу и не догадался, что я готовое мясо использовала, думает, суп сварен с нуля!) В этот супчик ещё можно чуточку пасты томатной добавить, вкус будет ещё богаче и интереснее.

  16. Марина says:

    Никогда не могла есть тушенку, из-за того, что не известно какого качества там мясо. А вот если в данном рецепте заменить тушенку на свежее отварное мясо, то суп очень вкусный получается.

  17. Джулия says:

    Если в морозилке имеются какие-нибудь овощи, например, брокколи, сладкий перчик, цветная капуста, то они могут преобразить вкус супа. Замороженную зелень лучше добавлять непосредственно в тарелку.

  18. Лиля says:

    Такой суп подойдет когда проблемы с бюджетом или в холодильнике шаром покати =)) Сама признаюсь такой ни разу не готовила, увидела и добавила в закладки, думаю приготовлю на днях.

  19. Руслан says:

    Частенько готовлю это простое и питательное блюдо. Главное здесь естественно найти хорошую тушёнку. Ну а дальше дело техники, единственное я добавляю больше морковки и после приготовления перчу суп красным перцем.

  20. Олег says:

    Ну у некоторых нет возмонжости покупать домашнюю тушенку, можно и в банке взять, главное не экономть, а выбрать подороже да хорошую марку. Я сам часто супы такие варю. Быстро и для желудка суп необходим.

  21. Диетресса says:

    Да, супчик, что называется, родом из СССР! И из моей студенческой поры. Ностальгическая еда. Напомнили общежитские будн. Надо будет специально побаловать себя гастрономическими воспоминаниями!:)

  22. Алла says:

    Это суп из детства, можно сказать. Вкусный и любимый до сих пор, варю его иногда своей семье. Сейчас самое главное, выбрать хорошую вкусную тушенку из предлагаемых,а такую как выпускали раньше, уже не найти,

  23. Dello says:

    Отличный суп! Готовится очень быстро и просто. К праздничному столу конечно его не подашь, но на каждый день подойдёт! Особенно вкусным такой суп получается на природе. Мы постоянно во время поездок на природу варим подобный суп на костре. Получается очень вкусно и одновременно сытно! Никаких особых ингредиентов для приготовления не нужно, всё просто.

  24. Екатерина says:

    Отличный рецепт! Когда нужно что-нибудь сготовить, а времени совсем мало, то несомненно такой супчик очень выручит. Тем более нужен такой минимальный набор продуктов, которые всегда найдутся в доме. Мне такие супы еще нравятся тем, что их очень легко адаптировать к приготовлению в мультиварке. В итоге получается еще вкуснее и еще менее затратно по времени.

  25. Oksana says:

    Если еще не знаете, как варить суп с тушенкой – лучше уже не учиться) Неужели не лучше сделать суп из кусочка хорошей свинины или свежей куриной филейки? Тушенка – это на крайние случаи вроде туризма и отдыха на природе!

  26. Алена says:

    Я немного усовершенствовала этот рецепт.
    Варю побольше картошки и одну морковку. Пока овощи варятся также обжариваю тушенку (ее можно заменить на мясной фарш) с луком и помидоркой. Когда картошка с морковкой сварятся, воду не сливаю и прямо с этой водой делаю овощное пюре. Затем добавляю к этому пюре обжаренную тушенку. Кипячу все вместе пару минут. Можно зелень или лаврушку.
    Теперь этот суп-пюре – любимый в семье.

  27. светлана says:

    Такой суп-это наверное одно из самых быстрых в приготовлении блюд. Иногда его готовлю, добавляя побольше тушенки, чтобы был более наваристый и в пережарку не добавляю морковь, только лук. А уже в конце зелень и из специй лавровый лист и хмели-сунели. Пробовала готовить его в мультиварке. Сначала делала пережарку, добавляла тушенку, картофель, нарезанный кубиками, заливала водой и все тушилось. Получается напаренный, как из русской печки.

  28. Алла says:

    Ой, этот суп прям воспоминания из детства. Мама всегда варила супы именно с тушенкой свиной, домашней. У бабушки всегда были поросята. А сейчас свиней никто не держит, в смсыле знакомые. Торговая свинина не такая на вкус, да и дорого. Это сколько надо мясо, ведь не будешь же одну банку варить. А уже готовую тушенку я не рискую бртаь. Мало ли чего там и как хранилии!

  29. Алеся says:

    А можно ещё горошек зелёный добавить.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru