Цветная капуста попала на наш стол из стран Восточного Средиземноморья только в XVII веке – и сразу же завоевала популярность. Употреблять в пищу нераспустившиеся бутоны мелких цветочков в то время было очень модно. Сегодня цветная капута любима и популярна во многих кухнях мира.

Она нежная, быстро готовится и обладает большим количеством полезных компонентов. Низкокалорийные блюда из цветной капусты обязательно входят в меню детей и стариков, а также в диетический и вегетарианский рационы. Наш рецепт позволит вам быстро приготовить вкусный, нежный и полезный суп!


Название: Суп из цветной капусты с курицей рецепт супа из цветной капусты с курицей
Дата добавления: 09.06.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриный бульон 1.5 л
Цветная капуста 1 кочан
Куриное филе 500 г
Сыр Пармезан 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Масло сливочное 50 г
Горчица Дижонская 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Лист лавровый 2 шт.
Тимьян 1 веточка
Соль, перец по вкусу


Рецепт супа из цветной капусты с курицей

Филе курицы помыть и порезать небольшими кусочками, сложить в миску, посолить и поперчить. Чеснок мелко порезать. Лук разрезать пополам, а потом нарезать тонкими ломтиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и сложить в кастрюлю. Залить кипятком, поставить на огонь, бросить лавровый лист и посолить. Довести до кипения и варить 5 минут.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг, лавровый лист выбросить. Взять кастрюлю с толстым дном. Растопить в ней масло, положить лук и чеснок, добавить тимьян и пассеровать до прозрачности 5 минут. Выложить курицу, сделать большой огонь и быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Взять заранее подготовленный насыщенный куриный бульон и довести его до кипения. Залить им обжаренную в луке и чесноке курицу. Довести до кипения и варить 15 минут. Потом добавить цветную капусту и варить еще 10 минут. В отдельную мисочку отлить из супа 0.5 стакана жидкости, развести в ней Дижонскую горчицу и кукурузный крахмал.

Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Влить обратно в кипящий суп, посолить, поперчить и хорошо перемешать с содержимым какстрюли. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. Выключить и дать настояться 15 минут. Подавать суп в тарелках, посыпая каждую порцию натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

(Visited 313 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru