Суп из сайры – бюджетное, но вкусное блюдо, которое требует для приготовления всего несколько продуктов. Сайру, к слову можно заменить сардиной.

Название: Суп из сайры Суп из сайры
Дата добавления: 01.09.2011
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2-4 тарелки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Консервированная сайра или сардина в масле 1 банка
Рис 3 ст.л.
Морковка 1 шт.
Картофель 3 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу


Как приготовить суп из сайры?

Взять небольшую чистую кастрюлю на 1.5-2 литра. Заполнить её водой, оставив примерно 4 см до краев, поставить на сильный огонь. Почистить картофель и нарезать его. Морковь натереть на мелкой терке. Как только вода закипела нужно открыть консервы и вбросить содержимое в кастрюлю с кипятком.

Добавить в суп порезанные морковь и картофель, а также рис, приправить специями по вкусу, посолить. Закрыть кастрюлю крышкой, сделать медленный огонь и оставить примерно на четверть часа. Суп из сайры будет готов, когда картошка легко протыкается ножом. Естественно суп следует подавать горячим, но даже после подогревания он не теряет свой вкус.

(Visited 2,860 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

18 Отзывы к Суп из сайры

  1. Яна says:

    Очень люблю сайру, но суп из нее никогда не готовила. На днях опробую ваш рецепт, надеюсь мне понравится.

  2. Наталья says:

    Когда не знаю какой суп приготовить, на помощь приходит этот рецептик. Он очень прост в приготовлении и вкусный. Если нет риса, можно положить перловку, что я и делаю, хотя рис у меня всегда есть. Просто так можно разнообразить суп. Всем моим нравится.

  3. Игорь says:

    Мне кажется такой суп варил каждый студент. Я то точно. Правда делал еще прще. Вода закипала, туда лука сырого, сайру, картохи. А под конец пачку готового супа с вермишлью или рисом. И обед готов!

  4. Катя says:

    Суп из сайры — самый простой в приготовлении суп, который я знаю. Когда средств не хватает и необходимо приготовить что -то вкусное и за коротнкий промежуток времени, то я варю этот суп.

  5. Оксана says:

    У нас не слишком любят супы из консервы, поэтому делаю его очень редко. Лучше взять настоящую рыбу и приготовить отличную уху. Но когда нужно что-то быстро приготовить, а под рукой практически ничего нет, вполне подходящий суп получается. Сытно, по вкусу ничего так. В общем, есть можно. Готовлю максимум раз в пару месяцев, если чаще, то уже точно не съедят.

  6. Лара says:

    Искала, как сварить суп из сайры, исключительно ради мужа. Сама не люблю рыбные супы, особенно если нужно разделывать рыбу и возиться с чешуей. С другой стороны, тут в ход идут консервы и не нужно мучиться с чисткой. Не худший вариант для быстрого обеда.

  7. Ирина says:

    Когда до обеда по разным причинам остается мало времени, мне на выручку приходит такой супчик. Только большая проблема выбрать хорошую рыбу – не остатки и хвостики, а нормальные куски. Иногда, по настроению, заменяю рис мелкой вермишелью – получаеться тоже не плохо, правда с рисом более питательно и калорийно. Многие ругают консервы за ненатуральность, ну это дело вкуса каждого.

  8. Инга says:

    Я бы назвала этот суп палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. В нашей семье всегда на столе должно быть первое, так как мой муж не станет обедать, если я не подам суп)) Так вот такой быстрый, но в то же время весьма вкусный, супчик меня всегда выручает, если вдруг мне не хватило времени или фантазии на то, чтобы сварить другой супчик) К стати, из консервов можно использовать не только сайру, а любую вашу любимую рыбку)

    • Натали says:

      Инга, действительно суп из сайры – палочка-выручалочка! Вкусный суп получается. Нам очень нравится! Готовиться действительно быстро и просто! Только я обычно кладу только картошку, лук и морковь, без риса. И хорошо бы добавить свежую зелень: укроп, петрушку. Давно я, кстати, его не готовила… Из другой рыбы в консервах не пробовала, всегда из сайры варила.

      • Ирина Доценко says:

        Без риса не то) как по мне, суп из консервированной сайры “резковат” на вкус, а рис его очень смягчает, собирает излишки соли и вообще выходит очень аппетитно)

  9. Светлана says:

    Когда в первый раз сварила суп из рыбной консервы, мои домашние сначала нос воротили. А потом ничего, распробовали, теперь едят за обе щеки. Сейчас если надо быстро что-нибудь приготовить на ужин и под рукой есть банка сайры или сардины варю такой рыбный супчик. Только я консерву ложу в конце, когда картофель почти сварился, чтобы рыбка не разварилась и не улетучился аромат.

  10. Вера says:

    Иногда очень полезно устраивать рыбные дни. Я вот лично, так дела. Суп из сайры, очень интересен на вкус. Из консервы не варю, использую натуральные ингредиенты. А то в консервы, не пойми что добавляют. Так суп получается наваристый, с зеленью и лаврушкой идет отлично! Можно добавить ломтики сухого хлеба, тоже вкусно получится. Блюдо ароматное, его оценят!

  11. Алена says:

    Самый легкий и быстрый в приготовлении суп. У меня даже муж его может сварить самостоятельно. Варю или с сайрой или сардинеллой. Картошка, зажарка из лука и моркови, рис или вермишель – все это варится за считанные минуты. и обед готов. Пробовала суп и из консервированной рыбки в томатном соусе. Вкусно, но таклой суп лучше съесть побыстрее, чтобы не испортился.

  12. светлана says:

    У меня сыну очень нравится этот суп. Только я не добавляю морковь. Вместо нее добавляю репчатый лук, даже не всегда пережариваю его- так даже вкуснее. В конце приготовления добавляю зелень, в основном замороженый укроп. Самое главное, что такое блюдо быстрое в приготовлении, особенно когда некогда можно его сварить чтобы быстенько перекусить. Получается вкусно и сытно!

  13. Shiko says:

    Ох и страшненько он на картинке выглядит))) но вообще, рецепт супа из консервов сайры – хороший вариант для турпохода, когда проще открыть консервы и начать готовить, чем чистить свежую рыбу.

  14. Виктория says:

    Быстрый и вкусный суп, когда нет времени варить солянку или борщ. Или нет всего нужного для “большого” супа. Только я готовлю без риса и вообще без крупы. Мне как раз нравится, что суп получается как бульон с картошкой и рыбой. Когда хочется более наваристый или супа надо побольше, кладу 2 банки консервированной сайры. Или одну сайру, а вторую, например, горбушу. Тоже получается очень вкусно!

  15. Малика says:

    Из свежей сатиры суп получится полезнее, а из консервов пикантнее. Думаю, такой вариант рыбного первого блюда бюджетный и доступный в каждой семье. И готовить его может каждая хозяйка,, даже не опытная. В такой супчик я люблю обязательно добавить свежий укроп, ну или хотя бы сушеный – аромат становится насыщеннее. И вместо хлеба есть ржаные гренки или гранулированные отруби. Вкусно!

  16. Инна says:

    Суп из рыбы, конечно, не сравнить по вкусу, но когда нужно что-нибудь сообразить на скорую руку, то это тоже очень неплохой вариант. Готовлю иногда, если времени нет, едят с удовольствием. А рыбу меняю, когда сайру, когда горбушу – какая рыбная консерва дома есть такую и ложу. Но обязательно всегда в конце добавляю рубленную зелень – укроп и петрушку, для аромата.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru