Приготовить вкусный суп из простых продуктов — настоящее искусство, но существуют такие супы, которые даже при минимальном продуктовом наборе всегда получаются изысканными. К таким блюдам относится и суп из молодого картофеля.

Именно сладкие и нежные клубни придают супу необыкновенный вкус, а свежий укроп добавляет приятную весеннюю нотку. В оригинальном рецепте в суп добавляется жирная свиная грудинка, но если вы хотите сделать суп более диетическим, можно заменить грудинку нежирной говядиной.


Название: Картофельный суп с укропом рецепт супа из молодого картофеля с укропом
Дата добавления: 18.06.2015
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель молодой 600 г
Свиная грудинка 300 г
Свиная лопатка 500 г
Лук белый 2 шт.
Укроп свежий 5 веточек
Лавровый лист 4 шт.
Масло подсолнечное 5 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт супа из молодого картофеля с укропом

Сварите бульон из свиной лопатки. Для этого промойте мясо под проточной водой, обсушите, срежьте лишний жир и пленки. Поместите мясо в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь. Как только мясо закипит, слейте жидкость и залейте в кастрюлю свежую воду. Данная манипуляция необходима, чтобы бульон получился прозрачным и в нем отсутствовали посторонние запахи.

Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального и томите мясо в течение одного часа. За пять минут до окончания варки добавьте к мясу лавровый лист. Во время варки бульона не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе бульон помутнеет. Готовое мясо извлеките и используйте его для других рецептов. Бульон процедите и снова доведите до кипения.

Свиную грудинку нарежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду с толстым дном и обжарьте грудинку на сильном огне в течение 15 минут – до коричневого цвета и расплавления сала. Мясо извлеките из сковороды и опустите в бульон. Картофель промойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. На сильном огне обжарьте картофель в той же сковороде в течение пяти минут.

Затем отправьте картофель в бульон и варите его до готовности. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками или полукольцами. Укроп ополосните и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и пассеруйте лук до светло-коричневого цвета. Добавьте жареный лук в суп. Перед снятием супа с огня добавьте в кастрюлю рубленный укроп.

(Visited 594 time, 3 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru