Суп из фасоли — это блюдо из разряда “дешево и сердито”. Пусть он не настолько презентабельный, как суп из утки – тем не менее, он вкусный, питательный и очень полезный.

Название: Суп из фасоли Суп из фасоли
Дата добавления: 02.09.2011
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4 тарелки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо по вкусу
Фасоль по вкусу
Картошка по вкусу
Морковь по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень и специи по вкусу


Рецепт фасолевого супа

Сначала нужно промыть и замочить фасоль. Оставить её замоченной в воде на полдня. Мясо промыть, залить холодной водой и варить минут 20, отвар слить. К мясу добавить фасоль, вместе с водой, в которой она замачивалась, также добавить лук. Все это залить холодной водой и варить пока мясо и фасоль окончательно не сварятся.

Как только вода закипит, сделать маленький огонь. В процессе варки добавить соль. После закипания воды добавить в фасолевый суп крупно натертую морковь, лавровый лист, порезанную картошку. Также в суп можно добавить зелень и перец по вкусу. Когда мясо сварится — суп из фасоли готов к употреблению. Подавать его следует горячим.

(Visited 1,345 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

13 Отзывы к Суп из фасоли

  1. Антон says:

    40 минут – это такое и быстрое время приготовления. А реально дешево и сердито – это суп из лапши роллтон или мивина)))

  2. Drew says:

    Вообще не особо люблю фасоль в чистом виде, а вот в гарнирах, в супах – обожаю! Возьму себе этот рецепт на заметку!

  3. Светик says:

    Замечательно!) У нас в семье не очень любят фасоль, зато очень любят супы. Так что сегодня обязательно попробую приготовить фасолевый супчик. Знаю, что в фасоли содержится очень много полезных веществ, так что вводить ее в рацион просто необходимо. Спасибо за рецептик.)

  4. Людмила says:

    Когда нет времени готовлю такой суп, предпочитаю консервированную красную фасоль в томатном соусе. Вы правы, фасоль это источник белка. В пост он заменяет мясо.

  5. Катерина says:

    Люблю этот супчик из фасоли. Но в первый раз по не опытности, не замачивала фасоль. Так суп у меня получился такой темный темный. Поэтому девчонки не пренебрегайте этим пунктом. А так рецепт замечательный

  6. Лидия says:

    Суп из фасоли спасал меня в студенческие годы))) и до сих пор его люблю, это реально вкусно, полезно и дешево. Варю обычно с куриной грудкой, и добавляю все овощи, которые имеются в наличии – помимо указанных картошки и морковки также очень вкусно будет, если добавить лук-порей, сладкий перец и помидоры… к тому же каждый раз это будет другой суп и новый вкус))

  7. Женя says:

    Я обожаю готовить фасолевый суп. Во первых это очень вкусно. Во вторых быстро готовиться. В третьих еще и полезно для организма. А все продукты можно найти в любом магазине. Так что если нужно приготовить ужин на скорую руку, я делаю фасолевый супчик.

  8. Маринка says:

    Суп из фасоли – это моя палочка-выручалочка. Только я готовлю из консервированной красной фасоли, а вместо мяса добавляю копченую свиную вырезку, нарезанную соломкой. Получается супер-вкусно и быстро!

  9. Вера says:

    Фасоль употребляю во всех видах. Правда в последнее время фасоль стала какой-то бесвкусной, так же как и горох. Того вкуса, какь в детстве, что-то давно не встречала. Но тем неменее, готовлю что есть.

  10. Танюшка says:

    Суп из фасоли я готовлю не часто. Кроме меня его никто не любит. А мне больше нравится суп из белой фасоли, чем из красной. А вот из консервированой фасоли я никогда суп и не варила. А ведь его значительно быстрее приготовить, и замачивать фасоль не нужно, и вариться быстро. И согласно если в суп добавить помидорку и красный перчик, намного вкуснее и насыщене вкус.

  11. Саша says:

    Да ну, фасоль помимо того, что надо на ночь вымачивать ставить, потом ещё варить часа полтора, чтобы нормально сварилась. Не поверю. что за 40 минут она сварится. Из-за этого только не хочу такой суп. Много его тоже не съешь, а на пару раз поесть, варить замучаешься. Кстати, совет – надо фасоль брать домашнюю, она быстрей варится. А та, что в пакетах фасованная ,пересушена и поэтому жёсткая.

  12. Нина says:

    Суп из фасоли получается очень вкусым и питательным. Но 40 минут и правда малвато. Если конечно фасоль не консервированная. Кстати, варила суп из фасоли в банке в томате. Интерсный вкус. Попробуйте)))

  13. Алевтина says:

    Пару раз варила суп из фасоли. Не понравилось. Возможно я что-то делала не правильно, но оба раза суп получался какого-то грязноватого цвета, и фасоль была жесткая. Может кожицу надо было снимать?

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru