В кухне народов Средней Азии и Кавказа блюда из баранины занимают почетное место. С бараниной готовят и первые, и вторые блюда, и даже закуски! Это мясо отличается высокой питательностью и оригинальным вкусом; кроме того, баранина практически никогда не вызывает аллергии.

Готовятся блюда с бараниной несколько часов и на маленьком огне – только в этом случае она раскрывает свой вкус, становится сочной и мягкой. Супы с бараниной обычно густые и наваристые, так что могут быть одновременно и первым, и вторым блюдом.


Название: Суп из баранины рецепт супа из баранины
Дата добавления: 20.07.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 3 л
Баранина (шея) 1 кг
Кускус 0.5 ст.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Шпинат 500 г
Петрушка 4 веточки
Масло растительное 2 ст.л.
Мята сухая 0.5 ч.л.
Розмарин сухой 0.5 ч.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт супа из баранины

Оригинальный суп с бараниной делается на основе кускуса, который сегодня уже без проблем можно купить практически в любом супермаркете. Кускус – это размолотые до состояния мелкой пасты пшеничные зерна. Если же у вас нет кускуса, то вместо него можно использовать обычную пшеничную крупу.

Лук, морковь и чеснок нужно почистить и мелко порезать. Петрушку и шпинат – помыть и нашинковать. Баранину вымыть, порезать крупными кусками и обжарить в кастрюле в растительном масле до коричневой корочки. Добавить лук и чеснок. Помешивая, обжаривать все на среднем огне еще 10 минут.

Затем влить воду (3 л), довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, положить морковь и варить под крышкой 90 минут. Потом шумовкой достать мясо из кастрюли, остудить и снять его с костей, порезать мелкими кусочками и вернуть в кастрюлю. Добавить петрушку и шпинат.

Положить в кастрюлю сушеную мяту и розмарин, посолить и поперчить. Когда суп закипит, добавить в него кускус (или пшеничную крупу), хорошо перемешать, опять довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой примерно 5 минут. Готовый суп выключить и дать настояться 15-20 минут.

(Visited 357 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru