Блюдо, которому под силу быть и первым, и вторым! Этим шедевр венгерской кухни напоминает итальянский минестроне – суп-гуляш такой густой, что вполне может сойти за рагу. Это блюдо готовят во все времена года, но по своему характеру оно больше соответствует холодной погоде.

Суп очень острый, ароматный и хорошо согревает. Впрочем, если вы не очень любите острые блюда, можете облегчить рецепт – например, положить в суп не чили, а просто острый красный перец, или вовсе убрать его из состава и добавить больше сладкой пряной паприки.


Название: Суп-гуляш по-венгерски рецепт супа-гуляша из говядины по-венгерски
Дата добавления: 15.04.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Говядина 600 г
Свинина (грудинка) 150 г
Бульон 800 мл
Картофель 500 г
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Паприка молотая 1 ст.л.
Острый перец по вкусу
Тмин, соль, зелень по вкусу


Рецепт супа-гуляша из говядины по-венгерски

Мясо вымойте и обсушите. Говядину нарежьте кусочками 2х2 см, а грудинку – маленькими кубиками. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Острый перец вымойте, удалите семена и мелко нарежьте. Вскипятите воду.

На пару секунд опустите в нее помидоры, затем обдайте их холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и натрите. Лук очистите и мелко нарежьте. Грудинку положите в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Вытопите весь жир. Выньте грудинку, а в получившемся жире обжарьте лук (он должен стать мягким).

К луку добавьте тмин, приправьте небольшим количеством паприки. Готовьте при постоянном помешивании 1–2 минуты. Положите в сковороду говядину, увеличьте огонь, тщательно перемешайте и готовьте, периодически помешивая, 5–7 минут. Влейте в сковороду бульон – так, чтобы его уровень был на полпальца выше уровня мяса. Уменьшите огонь и готовьте 1–1.5 часа.

Время от времени помешивайте и добавляйте бульон. В сковороду положите картофель, острый перец и чеснок. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь, готовьте 6–7 минут. Приправьте по вкусу солью. Разогрейте остаток бульона, положите в сковороду подготовленные сладкий перец и томаты. Влейте бульон (он должен слегка покрывать содержимое).

Доведите до кипения и готовьте, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Готовый суп-гуляш разлейте по тарелкам, в каждую положите немного зелени и подавайте горячим.

(Visited 2,694 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru