Весьма необычный вьетнамский суп с ярко выраженным вкусом говядины. Мясо фактически играет основную роль в формировании вкуса супа, поэтому его нужно добавлять много. Для более, для насыщенного вкуса необходимо использовать как кости, так и мясо. Экзотические ингредиенты для супа достать не так просто, как сайру, но все же можно отыскать в специализированных магазинах восточной кухни.

Название: Суп фо Фо
Дата добавления: 21.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина (для бульона) 1.5 кг
Говяжья вырезка (для подачи) 150 г
Рисовая лапша 750 г
Соевые ростки 500 г
Перец стручковый ½ шт.
Лайм 2 шт.
Свежая мята 20 г
Лук красный 5 шт.
Чеснок свежий 5 зубчиков
Лимонная трава 4 стебля
Петрушка 5 веточек
Кинза 4 веточки
Соевый соус 30 мл
Листья салата 3 шт.


Рецепт супа фо

  1. Лук почистить и разрезать на три части.
  2. Перец чили промыть и нарезать большими кусками, предварительно удалив семена.
  3. Сварить крепкий говяжий бульон. Мясо и кости помыть, разрезать на средние куски и залить 2.5 л воды. Добавить стручковый перец, лимонную траву, мяту и лук. Поставить на плиту и томить полтора часа на слабом огне. Готовый бульон процедить. Мясо остудить, нарезать большими кусками и вернуть в бульон.
  4. Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 20 минут.
  5. Бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить соевый соус, соевые ростки и натертый на мелкой терке чеснок.
  6. Листья салата помыть и нарезать тонкими полосками.
  7. Говяжью вырезку тщательно промыть, отрезать пленки. Острым ножом нарезать мясо очень тонкими ломтиками.
  8. Петрушку и кинзу помыть и мелко порубить.
  9. В порционные тарелки выложить рисовую лапшу, нарезанные листья салата и сырую говяжью вырезку. Залить кипящим бульоном.
  10. Перед подачей украсить суп кинзой, петрушкой и нарезанными дольками лайма.

(Visited 1,031 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru