Факес — один из самых популярных супов греческой кухни. Он не просто вкусный и сытный, но еще и очень полезный, поскольку готовится из чечевицы. Даже если вы не любите бобы, суп Факес вам обязательно понравится, поскольку в процессе его приготовления комбинируются такие вкусные продукты, как пассерованные морковь с луком, а также острый перец чили.

Суп получается очень густым и питательным. В классическом варианте в него обязательно добавляется большое количество уксуса, но если у вас проблемы с желудком (или вы просто не любите уксусный аромат), можете не добавлять его в суп или ограничиться лишь минимальным количеством.


Название: Суп «Факес» рецепт супа Факес
Дата добавления: 24.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Чечевица зеленая 250 г
Сливки 50 мл
Морковь 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Помидоры сладкие 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Перец чили 1/3 стручка
Сахар коричневый 1 ст.л.
Базилик 2 веточки
Уксус виноградный 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Шалфей сушеный 1 ч.л.
Перец белый молотый 0.5 ч.л.
Масло растительное 5 мл
Соль по вкусу


Рецепт супа «Факес»

Чечевицу тщательно промойте под проточной водой, высыпьте в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала бобы на 5 см. Варите чечевицу на среднем огне примерно 20 минут. Перец чили ополосните, удалите семена и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите от шелухи и раздавите широкой стороной ножа. Базилик ополосните водой и крупно порубите.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и быстро обжарьте морковь с луком до светло-коричневого цвета. Выложите зажарку из сковороды, а чеснок обжарьте до золотистого цвета. Соедините чеснок с луком и морковью, добавьте шалфей и перемешайте.

Приготовьте томатное пюре. Для этого на помидорах сладких сортов сделайте надрезы и опустите их в кипящую воду на одну минуту (или просто обдайте кипятком). Снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кусками и с помощью чаши блендера или мясорубки превратите помидоры в пюре.

В кастрюлю с чечевицей добавьте обжаренные овощи, томатное пюре, перец чили, сахар и специи. Тщательно перемешайте и томите пять минут на слабом огне. Затем влейте уксус и сливки, после чего снимите кастрюлю с плиты. Перед подачей на стол добавьте в каждую тарелку с супом рубленый базилик.

(Visited 503 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru