Сливочный суп – одно из любимых первых блюд в Европе. Нежный и питательный, вкусный и легко перевариваемый, этот супчик обязательно понравится детям – даже тем, кто не очень любит первые блюда.

Обычно он делается в виде крем-супа, поэтому вам пригодится блендер. Калорийность супчика и его густоту можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае, однажды попробовав, вы будете готовить его часто и с различными ингредиентами.


Название: Сливочный суп рецепт сливочного супа
Дата добавления: 27.01.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 400 мл
Бульон 250 мл
Сливки (20%) 250 мл
Курица (филе) 300 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 20 г
Масло сливочное 50 г
Соль, перец по вкусу


Рецепт сливочного супа

Курицу отварить в 250 мл подсоленной воды, вынуть из бульона, охладить и порезать кубиками. Картофель почистить и порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. На дне кастрюли растопить сливочное масло и спассеровать в нем лук в течение 5 минут.

Затем добавить в кастрюлю морковь и картофель, залить 400 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать покипеть 20 минут на небольшом огне. Измельчить блендером в пюре, добавить бульон, посолить и поперчить по вкусу. После закипания проварить 10 минут на маленьком огне.

Влить сливки, довести до кипения и выключить. Разлить по тарелкам, предварительно всыпав в каждую порезанную кубиками курицу. Укроп мелко нарезать и посыпать им сливочный суп сверху. Вместо курицы можно использовать вареную колбасу, только ее следует поджарить.

Крем-суп можно сделать сугубо овощным на овощном бульоне, вместо курицы или колбасы добавив, например, цветную капусту или брокколи. В Италии и Испании сливочный суп готовят с морепродуктами. А в Польше едят, добавляя в каждую тарелку столовую ложку густой сметаны.

(Visited 9,977 time, 3 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru