Это самое традиционное из блюд русской кухни – и одно из самых вкусных, которые можно приготовить из капусты. Щи очень сытные, но при этом низкокалорийные: неспроста белокочанную красавицу называют овощем с отрицательной калорийностью. Хотите прибавить щам кислоты и цвета? Тогда добавьте к помидорам ложку-другую томатной пасты.

Название: Щи из свежей капусты рецепт щей из свежей капусты
Дата добавления: 26.04.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста 400 г
Картофель 600 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Помидоры 100 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 3 веточки
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу


Рецепт щей из свежей капусты

Лук очистите, помидоры и капусту вымойте, морковь и картофель очистите и сполосните. Лук нарежьте полукольцами, помидоры ломтиками, морковь – мелкими кубиками, а картофель – кубиками покрупнее. Картофель сложите в миску и залейте водой. В сковороде разогрейте масло.

Положите в нее морковь и лук, обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минуты. Затем добавьте помидоры и готовьте овощи вместе 4–5 минут. Снимите с огня. Вскипятите 1.5 л воды, подсолите. Положите в нее капусту, проварите 3–4 минуты и положите картофель. Готовьте еще 10 минут.

Положите в кастрюлю обжаренные морковь и лук. Поперчите, при необходимости посолите. Проварите еще 10–15 минут, снимите с огня. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, зелень вымойте, обсушите и порубите. Разлейте щи по тарелкам, в каждую положите немного чеснока, посыпьте зеленью и подавайте.

(Visited 713 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru