Сливки и семга – идеальный дуэт, если вы хотите приготовить одновременно сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и к будничному семейному обеду, и к праздничному столу. В первую очередь, весь секрет в рыбе! Супы с семгой отличаются особенно нежным вкусом и ароматом. А еще эта рыбка – отличный источник белка и полезных жиров.

Название: Суп из семги рецепт рыбного супа из семги
Дата добавления: 13.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Семга 1.5 кг
Вода 2.5 л
Картофель 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Сливки 100 мл
Лавровый лист 6 шт.
Душистый перец 10 шт.
Соль, перец по вкусу
Укроп по вкусу


Рецепт рыбного супа из семги

Снимите с рыбы чешую, при необходимости выпотрошите, тщательно вымойте. Отрежьте голову и хвост. Филе отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Хвост, голову и кости сложите в кастрюлю объемом 4.5 л. Залейте водой, добавьте перец и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

Рыбный суп из семги

Рыбный суп – вкусное и чрезвычайно полезное блюдо!

Убавьте огонь до минимума и готовьте бульон 30 минут. Пену с поверхности следует снимать. Готовый бульон процедите. Подготовьте овощи. Морковь, лук и картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками. Поставьте на огонь кастрюлю, растопите в ней сливочное масло. Слегка обжарьте подготовленные лук и морковь. Затем добавьте картофель.

Овощи залейте бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока картофель не размягчится. Добавьте рыбу, доведите суп до кипения. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, снова доведите до кипения. Снимите с плиты. Укроп вымойте, просушите и мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, каждую порцию посыпьте укропом и подавайте.

(Visited 368 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru