Рассольник – традиционное блюдо, знакомое с детства всем и каждому. Кажется, что даже люди, которые в принципе не едят супы, от рассольника с рисом никогда не откажутся. Наваристый, вкусный и сытный, готовится он легко и не так уж долго.

Название: Рассольник с рисом рецепт рассольника с рисом и огурцами
Дата добавления: 04.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриный окорок или свинина 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Соленый огурец 4 шт.
Картофель 3 шт.
Рис 100 г
Томатная паста 3 ст.л.
Соль, специи, зелень по вкусу


Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Куриный окорочок или свиное мясо промыть под струей холодной воды. Наполнить кастрюлю водой и положить туда мясо. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить в бульон головку репчатого лука (очищенную), перец и лавровый лист. Варить бульон, пока мясо не будет готово.

После того как мясо сварится, достать его из бульона и мелко нарезать. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой, репчатый лук – кубиками, обжарить овощи на сковороде. В самом конце приготовления к овощам добавить томатную пасту и протушить всё 2-3 минуты. Рис тщательно промыть в холодной воде. Из бульона удалить лук, добавить туда рис.

Картофель порезать кубиками и добавить в бульон. Затем всыпать пассированные овощи с пастой и мясо. Варить рассольник в течение 10-15 минут до полной готовности всех продуктов. Перед выключением огня – посолить, поперчить, добавить немного зелени. Подавать готовое блюдо со сметаной и кусочком ржаного хлеба. И напоследок – простые советы:

  • В древности в рассольник добавляли не только огурцы, но и сам рассол. Считалось, что так суп становится наваристее и кислее.
  • Чтобы суп получился правильно приготовленным, огурцы нужно добавлять в самом конце, так как кислота, содержащаяся в этих овощах, не дает правильно свариться картофелю.
  • В рассольник вместо мяса также добавляют отварные почки. Так блюдо получается еще гуще и наваристее.
    Готовить рассольник можно и с копченой курицей, и с рыбой, и с солеными грибами, и даже с перловкой, гречкой, фасолью либо клецками.
  • Существует вегетарианский вариант супа, в котором используется овощной бульон. Однако многие считают это неправильным, ведь по традиции рассольник – блюдо наваристое и мясное. Так что одними овощами тут не обойдешься.

(Visited 35,027 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

7 Отзывы к Рассольник с рисом и огурцами

  1. Анна says:

    Я тоже всегда добавляю в рассольник не только огурцы, но и рассол с них. Мужу очень нравится. А по поводу замены мяса другими продуктами, то нет – я использую только свинину, даже курицу не ложу.

  2. Полина says:

    Я люблю рассольник с перловкой. И варю с любым мясом, но чаще с курицей. Не знала, что огурцы нужно класть после картфоеля. Всегда кидала их вместе с перловкой, и на вкус не жаловлась. В следующий раз сделаю по-другому.

  3. Василий says:

    Мммм, вкуснятина, обожаю рассольник который мне иногда готовит жена. Правда она чаще варит с почками. Рассольник идеальный суп на 1 января, он ласкает желудок и помогает от похмелья).

  4. Kolya234 says:

    Я согласен со статьей, в детстве мне мама всегда раасол в рассолник доливала. И действительно, он становился наваристей и вкусней. И на свинине он не очень, зато на говядине самое то. В общем хорошая статья.

  5. Ириша says:

    Неплохой рецепт! Я ещё добавляю немного перловки или овсяных хлопьев – суп получается более сытным!

  6. Юлия says:

    В семье не сильно любят рассольник. Но сейчас мы ждем прибавения и мне жуть как захотелось его. Нашла этот рецепт и УРА!готовлю его уж не первый раз. Получилось очень вкусно и наваристо. Единтсвенное, мне боьше нравится готовить его курице, когда готовила на свинине – получилось сильно жирный. Готовится легко, кулинарных талантов не требует. Теперь – это наш любимый суп

  7. Мария says:

    Супчик и вправду сытный и вкусненький. С рисом у меня и дочка любит, и муж. Я тоже в бульон головку лука кладу, а потом вытаскиваю. Только вот в рецепте бульон посолить забыли. Надо обязательно посолить, иначе мясо пресным получится и рис с картошкой тоже будут невкусными. Пересаливать бульон не надо, треть столовой ложки без верха достаточно. Потом, в конце варки, всегда досолить можно.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru