Главная / Первые блюда / Супы / Рассольник с перловкой и огурцами

Рассольник с перловкой и огурцами

Для многих рассольник – один из любимых супов. Его приготовление не отнимает много времени, а результат никогда не подводит. Каждая хозяйка готовит рассольник по особенному индивидуальному рецепту – кто-то добавляет грибы и помидоры, а кто-то заменяет соленые огурцы маринованными.

Также вместо перловой каши в рассольник можно добавлять рис. Что касается мясной составляющей, то в классическом варианте рассольника используются говяжьи почки, но в зависимости от личных предпочтений в суп можно добавлять свинину, говядину и даже мясо птицы. Итак, рассмотрим один из рецептов.


Название: Рассольник с перловкой рецепт рассольника с перловкой и огурцами
Дата добавления: 22.03.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 4.67 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Говяжья грудинка 700 г
Перловка 70 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Огурцы кислые 3 шт.
Укроп 5 веточек
Масло растительное 5 мл
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 2 шт.
Соль, специи по вкусу


Рецепт рассольника с перловкой и огурцами

Подготовьте перловку – залейте её холодной водой и разомните руками. Слейте образовавшуюся грязную воду и замените её на чистую. Продолжайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной (5-7 заходов). Говяжью грудинку тщательно промойте под проточной водой. Поместите мясо в кастрюлю и залейте туда же 3 л воды. Добавьте душистый перец и лавровый лист.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, затем убавьте огонь до минимального значения, засыпьте перловку и варите два с половиной часа, не накрывая крышкой. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите ножом. Морковь промойте, почистите и натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло.

Рассольник с перловкой и огурцами
Ароматный рассольник порадует вашу семью в холодные зимние дни!
Добавьте лук с морковью и жарьте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Огурцы нарежьте произвольного размера кружочками или кубиками. Картофель помойте, почистите и нарежьте полосками или кубиками среднего размера. С помощью шумовки выньте из бульона говяжью грудинку, душистый перец и лавровый лист. Перловку попробуйте на мягкость.

Если она уже готова, добавьте жареный лук с морковью, картофель и соленые огурцы. На данном этапе можно досолить суп. Перемешайте рассольник и варите его на маленьком огне еще пятнадцать минут. С грудинки снимите мясо, разрывая его на тонкие волокна, и верните в рассольник. Готовый суп подавайте со сметаной, предварительно посыпав укропом.


Рецепт рассольника с перловой крупой и грибами

Ароматный и сытный суп с насыщенным грибным вкусом и легкой кислинкой – это прекрасный вариант блюда для обеда или ужина. Необычность рецепта состоит в том, что вместо традиционного говяжьего бульона основой супа выступает бульон на грибах и говяжьем языке.

Название: Рассольник с грибами рецепт рассольника с перловкой и грибами
Дата добавления: 22.03.2015
Время приготовления: 80 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 4.67 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Язык говяжий 300 г
Вода очищенная 3 л
Перловка 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы сушеные 100 г
Соус соевый 1 ч.л.
Лист лавровый 1 шт.
Мука 1 ч.л.
Кислые огурцы 3 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Перец горошком 4 шт.
Сметана по вкусу
Петрушка 0.5 пучка
Соль по вкусу

Тщательно промойте говяжий язык, переложите его в кастрюлю, залейте водой и отварите, сменив воду 2-3 раза и тщательно снимая пенку. Готовый язык остудите, нарежьте соломкой толщиной не более 1 сантиметра. Затем залейте горячей водой грибы. Слейте воду через 10 минут, еще несколько раз промойте грибы проточной водой, чтобы избавиться от мелкого сора и песчинок.

Поместите грибы в кастрюлю, залейте водой, отварите. Далее достаньте грибы из кастрюли, остудите и нарежьте соломкой. На следующем этапе займитесь подготовкой крупы – переложите перловку в миску, налейте холодную воду и помните крупу руками. Несколько раз промойте крупу проточной водой, пока она не станет полностью прозрачной, поместите перловку в кастрюлю с бульоном и варите до готовности, пока она не станет мягкой.

Добавьте в кастрюлю ломтики языка и грибы, добавьте соль, перец и лавровый лист. Очистите лук и морковку. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, протрите морковь на средней терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до легкого золотистого цвета. Нарежьте соломкой огурчики, отожмите лишнюю жидкость и переложите на сковороду к луку и моркови. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, добавив ложку муки и соевого соуса.

При желании на этом этапе можно добавить к зажарке ложечку томатной пасты. На последнем этапе приготовления супа переложите пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном, языком и грибами, доведите суп до кипения на небольшом огне и выключайте плиту. Дайте рассольнику настояться и подавайте со сметаной и зеленью.

Читайте также

Суп с фаршем

Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *