Для многих рассольник – один из любимых супов. Его приготовление не отнимает много времени, а результат никогда не подводит. Каждая хозяйка готовит рассольник по особенному индивидуальному рецепту – кто-то добавляет грибы и помидоры, а кто-то заменяет соленые огурцы маринованными.

Также вместо перловой каши в рассольник можно добавлять рис. Что касается мясной составляющей, то в классическом варианте рассольника используются говяжьи почки, но в зависимости от личных предпочтений в суп можно добавлять свинину, говядину и даже мясо птицы. Итак, рассмотрим один из рецептов.


Название: Рассольник с перловкой рецепт рассольника с перловкой и огурцами
Дата добавления: 22.03.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 4.67 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говяжья грудинка 700 г
Перловка 70 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Огурцы кислые 3 шт.
Укроп 5 веточек
Масло растительное 5 мл
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 2 шт.
Соль, специи по вкусу


Рецепт рассольника с перловкой и огурцами

Подготовьте перловку – залейте её холодной водой и разомните руками. Слейте образовавшуюся грязную воду и замените её на чистую. Продолжайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной (5-7 заходов). Говяжью грудинку тщательно промойте под проточной водой. Поместите мясо в кастрюлю и залейте туда же 3 л воды. Добавьте душистый перец и лавровый лист.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, затем убавьте огонь до минимального значения, засыпьте перловку и варите два с половиной часа, не накрывая крышкой. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Укроп мелко порубите ножом. Морковь промойте, почистите и натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло.

Добавьте лук с морковью и жарьте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Огурцы нарежьте произвольного размера кружочками или кубиками. Картофель помойте, почистите и нарежьте полосками или кубиками среднего размера. С помощью шумовки выньте из бульона говяжью грудинку, душистый перец и лавровый лист. Перловку попробуйте на мягкость.

Если она уже готова, добавьте жареный лук с морковью, картофель и соленые огурцы. На данном этапе можно досолить суп. Перемешайте рассольник и варите его на маленьком огне еще пятнадцать минут. С грудинки снимите мясо, разрывая его на тонкие волокна, и верните в рассольник. Готовый суп подавайте со сметаной, предварительно посыпав укропом.

(Visited 44,338 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru