Классический советский рецепт вкуснейшего рассольника. Рецепт ленинградского рассольника считается одним из самых старых. Его отличительной чертой является обязательное присутствие в супе предварительно сваренной перловой крупы и мясных субпродуктов: почек, потрохов или печени.

Название: Рассольник “Ленинградский” Рассольник ленинградский
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 4 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясной бульон 2 л
Почки говяжьи 500 г
Соленые огурцы 4 шт.
Перловая крупа 200 г
Масло сливочное 45 г
Лук белый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Картофель 4 шт.
Укроп 3 веточки
Петрушка 4 веточки
Соль, специи по вкусу


Рецепт ленинградского рассольника

  1. Для начала необходимо вымочить почки для нейтрализации специфического запаха. Почки тщательно промыть, отрезать жир и пленки. Замочить в холодной воде на 3 часа. В процессе замачивания два раза менять воду.
  2. Перловую крупу перебрать, промыть под проточной водой. Довести мясной бульон до кипения и засыпать перловку. Варить на среднем огне около 35 минут, постоянно помешивая. Примечание: если замочить перловую крупу с вечера в холодной воде, то время варки сократится до 15 минут.
  3. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук с морковью до светло-коричневого цвета и ярко выраженного аромата.
  5. Отмоченные почки нарезать кусочками и добавить в кипящий бульон к перловой крупе.
  6. Картофель промыть, почистить, нарезать произвольного размера кубиками и опустить в бульон. Варить от 15 до 20 минут.
  7. Добавить в суп пассерованный лук и морковь.
  8. Солёные огурцы разрезать пополам, удалить водянистую сердцевину. Твердую кожицу нарезать полосками или кубиками и опустить в суп.
  9. Зелень укропа и петрушки промыть и мелко порубить.
  10. Выключить огонь, добавить в рассольник зелень, накрыть крышкой и настаивать около получаса.
  11. Подавать рассольник со сметаной.

(Visited 871 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Рассольник “Ленинградский”

  1. Галинка says:

    О, нет, только не почки в супе! Ни за что не испорчю ими свой любимый суп. Понимаю, что это уже будет не ленинградский рассольник. Но как вспоню этот запах, весь аппетит напрочь отбивает!

  2. Аленка says:

    Давно искала рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Вареные почки – тоже интересный кампанент, в опщем, схажу в магазин, куплю всеилюбимую перловку, и айда к плите!!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru