Хотите разнообразить свое домашнее меню? Тогда обратите внимание на кремовый суп! Он куда оригинальнее супа из тушенки – густой по консистенции и очень питательный, он хорошо подойдет для рациона школьников.

Название: Молочно-кремовый суп Молочный суп
Дата добавления: 14.03.2014
Время приготовления: 50 мин.
Порций из рецепта: 1 кастрюля
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Цветная капуста 0.5-0.6 кг
Куриный бульон 1.5-2 л
Молоко 400 мл
Сливочное масло 3 ст.л.
Картофель 3 шт.
Большая белая луковица 1 шт.
Средняя морковь 1 шт.
Зелень укропа и петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу


Рецепт молочно-кремового супа

Капусту разобрать на соцветия, картофель очистить и нарезать соломкой. В сковороде на разогретом сливочном масле спассеровать мелко нарезанные лук и морковь.

В кастрюле с толстым дном растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить на нем муку, постоянно перемешивая, в течение 2-3 мин. Затем влить в кастрюлю молоко, все тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. После выложить в смесь картофель, капусту и горячий бульон (лучше добавлять не весь сразу, а наливать понемногу, тем самым регулируя густоту супа).

Довести до кипения, всыпать пассеровку, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Пока варится суп, мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить.

Выложить указанные ингредиенты в суп и посолить по вкусу. Проварить еще несколько минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перед подачей дать супу настояться.

(Visited 431 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

11 Отзывы к Молочно-кремовый суп

  1. Елена says:

    Я не любитель готовить, да и времени особо нет. Но решила порадовать близких и приготовить кремовый суп. Готовится он быстро, около часа. Получается очень вкусный и сытный, семья осталась довльной=)

  2. Инга says:

    Очень интересный рецепт. Не знала, что можно совместить молоко и овощи с пассеровкой. Такой суп даже подойдёт для людей с проблемным желудком. Обязательно приготовлю для пробы.

  3. Ольчик says:

    Очень люблю крем-супы из различных овощей со сливками. Вчера приготовила супчик по этому рецепту, получилось очень вкусно, консистенция такая нежная и приятная. И главное, что блюдо – очень полезное.

  4. Марина says:

    В последнее время стало мне как-то стыдно что я так мало блюд умею готовить. Ну у нас все время готовили борщ, куриный суп, в общем, самые простые блюда, популярные на русском столе.Вот такой суп никогда не пробовала, и даже не слышала о нем. Конечно, с нашим бюджетом особо и не разгуляешься, но такие ингредиенты мы уж точно потянем. Завтра его приготовлю, что-то мне подсказывает, он должен получиться очень вкусным.

  5. Любовь says:

    Я раньше никогда не готовила суп с молоком и овощами, но в этот раз решила попробовать. Все делала по рецепту, только я еще нарезала морковь кружочками. Молоко нужно тщательно перемешивать, чтобы не было комочков и суп получился густым. Вкус у этого супа получается специфический и необычный, это блюдо на любителя, дети его кушать не стали, а мне он понравился.

  6. Алла says:

    По мне так довольно странное блюдо. Как и кто вообще додумался до того, чтобы смешать молоко и овощи вместе. По моему мнению это уже слишком. Хотя, признаться честно не пробовала, но даже желание такого не возникает, как только я прочитала рецепт. Суп это борьщ, и тому подобное. А то что описано в рецепте, лично я, не считаю это супом. Хотя может ценители и найдутся.

  7. Лиля says:

    Это не просто вкусно, а вкусно-вкусно-вкусно! Делала уже раз 10 и каждый раз съедается за полчаса) Несколько советов из практики: в молоко лучше все же добавить немного сливок или хотя бы брать более жирное молоко – так суп получается более кремовый. И еще: самый вкусный супчик получился с плавленным сырком. Просто порежьте 1 сырок и добавьте его в суп за 3 минуты до готовности. Приятного аппетита!

  8. Севеста says:

    Люблю наслаждаться нежным вкусом молочных супов и поэтому часто радую своих близких приготовлением новых блюд. Особенно нравится чувствовать в супе вкус чеснока. Это добавляет насыщенности и аромата.

  9. Оля says:

    Я готовлю в принципе по такому же рецепту, вот только цветную капусту терепть не могу, поэтому обхожусь без нее. Тоже получается вкусно.
    А еще можно и плавленный сырок туда один добавить.

  10. Екатерина says:

    Разные вариации овощных супов, и вот что-то новенькое. Приготовила, домашних понравилось. Муж сказал вкус просто волшебный. Немного думаю в следующий раз поэксперементировать со специями.

  11. Наталия says:

    Приготовила по этому рецептк кремовый суп. Как результат – все семейство было в восторге. Рецепт очень удачный, а разнообразить свой рацион можно такими кремовыми супами. Теперь это блюдо будет в нашем списке.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru