Одним из самых популярных первых блюд является куриный суп с вермишелью. Он обладает нежным вкусом, знакомым каждому с детства. Вермишель делает суп сытным, поэтому он может стать полноценным обедом или ужином. Для его приготовления рекомендуется остановить свой выбор на самой мелкой вермишели – тогда блюдо получится нежным и легким для желудка.

Можно также самостоятельно приготовить мелкую яичную лапшу – тогда ваш суп получится еще вкуснее. В идеале бульон варится из домашней курицы – тогда он получается наваристым и ароматным, но можно сварить суп из небольшой тушки или ножек бройлера. Если вы придерживаетесь диетического питания, перед варкой курицы рекомендуется снять с нее кожу.


Название: Куриный суп с вермишелью рецепт куриного супа с вермишелью
Дата добавления: 22.10.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные ножки 5 шт.
Картофель 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Вермишель 100 г
Масло растительное 5 мл
Масло сливочное 10 г
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 5 шт.
Укроп 5 веточек
Соль, специи по вкусу


Рецепт куриного супа с вермишелью

Куриные ножки промойте под проточной водой, при необходимости снимите кожу. Лук разрежьте на две части. Одну половину мелко нарежьте, вторую обжарьте на сильно разогретой сухой сковороде до темно-коричневого цвета. Это необходимо для придания будущему супу насыщенного вкуса и аромата.

Морковь промойте, удалите кожуру и нарежьте тонкими кружочками. Картофель промойте, почистите и нарежьте соломкой или кубиками. В кастрюлю с водой сложите куриные ножки, обжаренную половинку лука, лавровый лист, перец и другие специи по вашему вкусу. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Варите бульон на среднем огне в течение полутора часов. Крышкой не накрывайте, иначе бульон помутнеет! В сковороде на слабом огне разогрейте растительное масло. Затем распустите в нем сливочное масло, добавьте нарезанный лук и морковь. Перемешайте и тушите десять минут. Из готового бульона извлеките куриные ножки, лук, лавровый лист и перец.

С ножек снимите мясо и верните его в кастрюлю. В бульон добавьте картошку и обжаренный лук с морковью. Варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Добавьте вермишель, посолите, перемешайте и варите 5 минут. Укроп ополосните и порубите. Добавьте в суп зелень и выключите огонь.

(Visited 697 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru