Главная / Первые блюда / Супы / Грибной суп

Грибной суп

Грибной крем-суп является одним из традиционных блюд европейской кухни. Он идеально сочетается с гренками и утоляет голод не хуже утиного супа или супа с тушенкой.


Название: Грибной суп Грибной суп
Дата добавления: 09.09.2011
Время приготовления: 1 час
Порций из рецепта: 4 тарелки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Грибы (шампиньоны) 0.5 кг
Лук 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Бульон 3 стакана
Мука 2 ст.л.
Сливки 200 г
Соль, специи, зелень по вкусу


Рецепт супа из грибов

Измельчить шампиньоны с луком, обжарить на сковородке до золотистой корочки. Положить в блендер, добавить туда стакан бульона, измельчить до состояния однородной массы. Растопить сливочное масло в кастрюле, внести муку, оставить на огне в течение двух минут. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, периодически помешивая. Добавить смесь из лука и шампиньонов, довести до кипения.

Как только суп закипит, добавить в него соль, перец, специи, сделать маленький огонь и варить еще 7 минут. Добавить сливки, перемешать, сделать сильный огонь, подождать пока суп снова закипит, затем снять с огня. Подавать грибной суп лучше горячим и с гренками. Суп можно украсить зеленью.

Читайте также

Суп с фаршем

Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем …

11 Отзывы

  1. Я грибной суп варила по другому. Этот рецепт мне очень понравился, попробую обязательно.

  2. Я в своей жизни никогда не готовила грибной суп, подруги говорят очень вкусно получается. Рецепт хороший, но мне как новичку не понятно какой бульон нужно добавлять, куриный или говяжий?

  3. По моему, не стоит брать рецепты грибного супа у европейцев. Они и грибов-то, кроме шампиньонов, никогда не видели. А лучщий грибной суп – из сушеных белых грибов с картошкой. Аромат ни счем не сравнимый!

  4. Я и вся моя семья очень любим грибной суп, я часто его готовлю. К сожалению, свежие грибы можно найти не везде, а ведь именно из свежих грибов, особенно недавно собранных в лесу, получается самый вкусный и наваристый грибной суп. Пробовала готовить суп по этому рецепту, очень аппетитно, у меня получился отличный суп- пюре, только сливок я положила в два раза больше, вкус у супчика получился более нежный, мягкий и сливочный. А еще я добавляла тертую на крупной терке морковь, которую я зажаривала вместе с луком и грибами. Я все супы готовлю с жареной морковкой, поэтому и сюда добавила ее тоже. Бульон для этого блюда больше подойдет говяжий.

    • Мне тоже понравился данный рецепчик) Никогда не готовила грибные супчики. И по лесу ходить их собирать возможности нет. Интересно можно ли использовать грибы из консервированных банок, которые продаются в магазинах?

  5. Катерина

    Простой и вкусный рецепт, который не требует особых кулинарных умений и большого количества времени.
    Я готовлю иногда и из консервированных шампиньонов, но только если нет возможности купить другие. Вкус не такой яркий у консервированных получается.
    И ещё грибной суп намного вкуснее с картошечкой! А ещё неплохо добавить немного плавленого сыра и сделать суп-пюре.

  6. Мой муж такой суп есть не будет. Ему надо пожирнее да понаваристее. А этот очень легкий, ему кастрюлю одному только надо будет)))) А я варю суп из свежих или замороженных шампиньонов, туда картошки, зажарку из лука и морковки и немножко суповой лапши и вермишели. Полчучается очень вкусно, муж хвалит и любит имеено такой суп. Но этот рецепт все-равно возьму на заметку, может когда и приготовлю для себя.

  7. На удивление хороший рецепт. Я не большой любитель супов, но, думаю, периодически желудку нужна некая разгрузка, поэтому жидкая пища в такие моменты как нельзя кстати.
    В холодном виде он не такой аппетитный, как в горячем. Но по сравнению с обыкновенным супом ( бульон-картошка-макароны ) он просто великолепен. Любителям грибов он придется очень и очень по вкусу.

  8. Грибной суп – это классика. Наверное, нет такого человека который его не ел. Я такой крем-суп частенько готовлю, только кроме шампиньонов для аромата и вкуса еще и другие лесные грибы добавляю.

  9. Вызывает сомнения этот рецепт по сравнению с аналогичным рецептом из русской кухни. Традиционный суп готовиться из свежих грибов с картошкой, возможно обжарить лук и морковь.

  10. Леди Макбетова

    А мне нравится более, когда в супе плавают цельные грибочки – так и вид более привлекательный и бульон чистый, аппетитный, если грибы перетирать в блендере, то только для супа пюре грибного.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *