Грибной крем-суп является одним из традиционных блюд европейской кухни. Он идеально сочетается с гренками и утоляет голод не хуже утиного супа или супа с тушенкой.

Название: Грибной суп Грибной суп
Дата добавления: 09.09.2011
Время приготовления: 1 час
Порций из рецепта: 4 тарелки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Грибы (шампиньоны) 0.5 кг
Лук 2 шт.
Сливочное масло 50 г
Бульон 3 стакана
Мука 2 ст.л.
Сливки 200 г
Соль, специи, зелень по вкусу


Рецепт супа из грибов

Измельчить шампиньоны с луком, обжарить на сковородке до золотистой корочки. Положить в блендер, добавить туда стакан бульона, измельчить до состояния однородной массы. Растопить сливочное масло в кастрюле, внести муку, оставить на огне в течение двух минут. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, периодически помешивая. Добавить смесь из лука и шампиньонов, довести до кипения.

Как только суп закипит, добавить в него соль, перец, специи, сделать маленький огонь и варить еще 7 минут. Добавить сливки, перемешать, сделать сильный огонь, подождать пока суп снова закипит, затем снять с огня. Подавать грибной суп лучше горячим и с гренками. Суп можно украсить зеленью.

(Visited 588 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

11 Отзывы к Грибной суп

  1. Галя says:

    Я грибной суп варила по другому. Этот рецепт мне очень понравился, попробую обязательно.

  2. Аня says:

    Я в своей жизни никогда не готовила грибной суп, подруги говорят очень вкусно получается. Рецепт хороший, но мне как новичку не понятно какой бульон нужно добавлять, куриный или говяжий?

  3. Энн says:

    По моему, не стоит брать рецепты грибного супа у европейцев. Они и грибов-то, кроме шампиньонов, никогда не видели. А лучщий грибной суп – из сушеных белых грибов с картошкой. Аромат ни счем не сравнимый!

  4. Ольга says:

    Я и вся моя семья очень любим грибной суп, я часто его готовлю. К сожалению, свежие грибы можно найти не везде, а ведь именно из свежих грибов, особенно недавно собранных в лесу, получается самый вкусный и наваристый грибной суп. Пробовала готовить суп по этому рецепту, очень аппетитно, у меня получился отличный суп- пюре, только сливок я положила в два раза больше, вкус у супчика получился более нежный, мягкий и сливочный. А еще я добавляла тертую на крупной терке морковь, которую я зажаривала вместе с луком и грибами. Я все супы готовлю с жареной морковкой, поэтому и сюда добавила ее тоже. Бульон для этого блюда больше подойдет говяжий.

    • Елена says:

      Мне тоже понравился данный рецепчик) Никогда не готовила грибные супчики. И по лесу ходить их собирать возможности нет. Интересно можно ли использовать грибы из консервированных банок, которые продаются в магазинах?

  5. Катерина says:

    Простой и вкусный рецепт, который не требует особых кулинарных умений и большого количества времени.
    Я готовлю иногда и из консервированных шампиньонов, но только если нет возможности купить другие. Вкус не такой яркий у консервированных получается.
    И ещё грибной суп намного вкуснее с картошечкой! А ещё неплохо добавить немного плавленого сыра и сделать суп-пюре.

  6. Жанна says:

    Мой муж такой суп есть не будет. Ему надо пожирнее да понаваристее. А этот очень легкий, ему кастрюлю одному только надо будет)))) А я варю суп из свежих или замороженных шампиньонов, туда картошки, зажарку из лука и морковки и немножко суповой лапши и вермишели. Полчучается очень вкусно, муж хвалит и любит имеено такой суп. Но этот рецепт все-равно возьму на заметку, может когда и приготовлю для себя.

  7. Иришка says:

    На удивление хороший рецепт. Я не большой любитель супов, но, думаю, периодически желудку нужна некая разгрузка, поэтому жидкая пища в такие моменты как нельзя кстати.
    В холодном виде он не такой аппетитный, как в горячем. Но по сравнению с обыкновенным супом ( бульон-картошка-макароны ) он просто великолепен. Любителям грибов он придется очень и очень по вкусу.

  8. Яна says:

    Грибной суп – это классика. Наверное, нет такого человека который его не ел. Я такой крем-суп частенько готовлю, только кроме шампиньонов для аромата и вкуса еще и другие лесные грибы добавляю.

  9. Алла says:

    Вызывает сомнения этот рецепт по сравнению с аналогичным рецептом из русской кухни. Традиционный суп готовиться из свежих грибов с картошкой, возможно обжарить лук и морковь.

  10. Леди Макбетова says:

    А мне нравится более, когда в супе плавают цельные грибочки – так и вид более привлекательный и бульон чистый, аппетитный, если грибы перетирать в блендере, то только для супа пюре грибного.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru