Для приготовления вкусного и полезного грибного супа вам понадобится один или несколько видов грибов. Когда вы блендером будете размалывать в пюре лисички или шампиньоны, поверьте – их вкуснейший аромат разбудит аппетит у всех членов вашей семьи!

Название: Суп-пюре из шампиньонов рецепт супа-пюре из шампиньонов и вешенок
Дата добавления: 27.02.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Шампиньоны 250 г
Вешенки 250 г
Вода 400 мл
Молоко 400 мл
Сливки (20%) 250 мл
Картофель 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 2 шт.
Масло оливковое для жарки
Лук зеленый 20 г
Петрушка 20 г
Соль, специи по вкусу


Рецепт супа-пюре из шампиньонов и вешенок

Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать в сковороде на оливковом масле. Грибы помыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Приправить специями, посолить и тушить в собственном соку 5 минут. Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и добавить в сковороду.

Тушить под крышкой еще 5 минут. Смешать воду с молоком. Переложить грибную смесь в кастрюлю и залить так, чтобы жидкость едва ее покрыла. Довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой, пока не сварится картофель. Затем блендером размолоть смесь до пюреобразного состояния.

Добавить остальную жидкость и горячие (не кипятить!) сливки. Довести до кипения и выключить. Подавать, присыпав мелко нашинкованным зеленым луком с петрушкой. Очень хорошо подходят к грибному супу-пюре сухарики из белого хлеба или багета.


Рецепт супа-пюре из лисичек с белым вином

Название: Суп-пюре из лисичек рецепт супа-пюре из лисичек с белым вином
Дата добавления: 27.02.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Лисички 500 г
Бульон куриный 900 мл
Вино белое 100 мл
Лук репчатый 2 шт.
Сливки (20%) 250 мл
Тимьян 1 ст.л.
Масло оливковое для жарки
Соль, перец по вкусу

На сковороде разогреть оливковое масло. Помытые и очищенные лисички обжарить на сильном огне, пока из них не испарится вода. Сделать маленький огонь, накрыть сковороду крышкой и дать грибам потушиться в собственном соку еще 5 минут. Лук мелко порезать и добавить к лисичкам.

Тушить до мягкости лука. Влить в сковороду вино, и, постоянно помешивая, выпарить жидкость. Выложить луково-грибную смесь в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут на маленьком огне под крышкой. Листья тимьяна мелко нарезать, чтобы получилась 1 ст.л. зелени.

Всыпать в суп, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Снять с огня и блендером измельчить суп до пюреобразного состояния. Сливки подогреть (не кипятить!) и влить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать с подсушенными хлебцами, гренками или сухариками из белого хлеба.

(Visited 814 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru