Гороховый суп известен с древних времен. Это блюдо распространено во многих странах мира. Например, в Нидерландах, гороховый суп – это обязательное блюдо местной кухни. Суп также пользуется спросом в Англии, Германии, Швеции, Финляндии. Популярен он и во всей Восточной Европе.

Гороховый суп может быть разным как по цвету (серо-желтый либо желтый), так и по своей консистенции, а подавать его можно со свежим хлебом либо гренками. Все зависит от личных пристрастий. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты горохового супа.


Название: Гороховый суп с картофелем и мясом Рецепт горохового супа с картофелем и мясом
Дата добавления: 07.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сушеный горох 1 ст.
Мясо 500 г
Бульон 3 л
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Соль, специи, зелень по вкусу


Рецепт горохового супа с картофелем и мясом

Горох замочить в теплой воде на 2 часа. За это время нужно сварить мясо и вытащить его из бульона. В полученный бульон положить горох и варить его на небольшом огне 20 минут. Далее заложить почищенные и нарезанные овощи и варить их до готовности. Затем добавить кусочки мяса. По окончании варки в суп добавить зелень, соль и специи.


Суп-пюре из гороха

Название: Гороховый суп-пюре рецепт горохового супа-пюре
Дата добавления: 07.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 4.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сушеный горох 500 г
Сливки 100 г
Вода 0.5 л
Соль, специи, зелень по вкусу


Положить горох в холодную воду и оставить его на ночь. Утром его промыть, залить в кастрюлю чистой водой и варить 1.5 часа. Когда горох разварится, его следует взбить блендером прямо в кастрюле до нужной консистенции. Затем добавить сливки, соль и зелень и довести суп до кипения, постоянно помешивая его. По желанию, в тарелку с супом можно нарезать копченое мясо.

Предложенные рецепты отличаются несложной технологией приготовления. Они под силу даже тем, кто никогда не варил супы. Возможно, со временем, этот род деятельности увлечет вас настолько, что, творчески используя существующие рецепты, вы изобретете свое фирменное блюдо из гороха. Приятного аппетита!

(Visited 10,512 time, 4 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

10 Отзывы к Гороховый суп

  1. Совушка says:

    Гороховый суп всегда был предметом пошловатых шуточек, но тем не менее, это один из самых любимых моих супов. Копчености тут обязательны, только тогда вкус будет полным. Хорошо подходит копченая ветчина. Но и колбаса копченая тоже сгодится. И конечно не лишними будут сухарики к супу, что обычно и бывает в большинстве случаев. Скажем, когда в кафе заказываю, там всегда сухарики подают. Дома тоже это культивирую.

    • Светлана says:

      Чтобы употребление горохового супа не вызывало определенных физиологических проявлений, которые и служат предметом для пошловатых шуточек, гороховый суп употребляется именно с сухариками, а не со свежим хлебом)) То есть, вы все правльно делали..

      Хочу еще поделиться маленьким секретом. Чтобы сухарики получились необыкновено хрустящими, за пять минут до приготовления я открываю духовку и из мелкого пульверизатора обрызгиваю их холодной водой.

  2. Эля says:

    В бобовых сортах очень много витаминов и они могут очень хорошо нам заменить даже мясо. Стараюсь довольно часто варить горох, но вот гороховый суп у меня почти каждые три дня. вся моя семью её обожает. Могу делать суп по разным рецептам и всегда получается вкусно и аппетитно. Вот со сливками не делала ни разу. обязательно попробую. Спасибо за новый рецепт..

  3. Ирина says:

    Я больше люблю гороховый суп-пюре и варю очень часто. Минимальный набор продуктов и времени на готовку уходит немного. Правда готовлю по-другому.Горох замачиваю на всю ночь. Варю бульон, потом кладу горох, варю до полуготовности. Затем уже использую блендер, после этого кладу зажарку из лука и морковки, картофель и мясо. И варю до готовности. Мне нравится именно такой вариант супа, а не так, чтобы горошины в супе плавали, еще с садика не люблю.

  4. Маниша says:

    Странно, но в детстве я просто терпеть не могла гороховый суп, ибо в садике он выглядел какой-то мутной, зеленой массой и на вкус был не ахти. Зато сейчас я поменяла свое мнение, супчик, который готовлю я сама, очень вкусный, прозрачный и ароматный. Обязательно выбирайть качественный горох, это очень важно, и желательно добавить несколько листиков лаврушки.

  5. Инга says:

    Больше всего люблю гороховый суп со вкусом и запахом копченостей. Именно по этому добавляю в этот супец либо копченые сосиски, нарезанные колечками, либо варю бульон на копченых свиных ребрышках. Плюс к этому люблю, чтобы в гороховом супе было побольше свежей зелени, желательно – петрушки. И обязательно добавляю в этот суп только свежемолотый чёрный перец.

  6. DarinaK says:

    Я раньше делала гороховый суп по такому же принципу, но один раз попробовала использовать рульку вместо мяса. Добавила туда ещё томатной пасты и немного копчёностей, и получился просто шикарный, насыщенный, вкусный суп! Теперь делаю только так. А вообще гороховый супчик – это почти всегда вкусно, ностальгические такие чувства всегда вызывает у меня))

  7. Лиля says:

    А я в последнее время повадилась делать гороховый суп без картошки и не со свежим мясом, а с бастурмой, нарезанной слайсиками. А чтобы придать наваристости, использую замороженный бульон (делаю куриный на основе дешёвеньких магазинных суповых наборов), он у меня всегда в морозилке по контейнерам заранее заготовленный лежит, и супы вообще получается делать за полчаса. Стало в разы меньше мороки с ними!

  8. Анна says:

    Обожаю суп из гороха. Собираю вкусные рецепты. Готовлю с мясом, но больше всего нравится с копченными куриными крылышками. Сливки никогда не ложу, вкус не нравится с ними. И обязательно делаю домашние сухарики к ним. Вкусно, не то слово.

  9. Екатерина says:

    Любимое блюдо моего мужа. Только горох блендером не взбивала, попробуя еще наверное так. Ложу не только копчености, но еще и просто можно мясо обжарить и добавить, только нужно чтобы оно немного там поварилось

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru