Это классический рецепт горохового супа с копченостями. Благодаря копченым ребрышкам и охотничьим колбаскам суп обладает ярким ароматом и насыщенным вкусом (впрочем, с копченой рыбой лучше не экспериментировать).

Горох для супа лучше выбрать молодой и колотый. Его можно легко отличить по желтому цвету и небольшому размеру. Если предварительно замочить горох в холодной воде на ночь, то на его варку уйдет гораздо меньше времени.


Название: Гороховый суп с копченостями рецепт горохового супа с копченостями
Дата добавления: 17.12.2014
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Горох 500 г
Копченые говяжьи ребра 750 г
Копченые охотничьи колбаски 250 г
Морковь 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Масло растительное 20 мл
Соль, специи по вкусу


Рецепт горохового супа с копченостями

Горох тщательно промыть три раза под проточной водой. Замочить в чистой воде на несколько часов для набухания. С копченых ребер срезать всё лишнее, ополоснуть их водой, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить около 40 минут на среднем огне. Из готового копченого бульона извлечь ребра.

Срезать с костей мясо и отложить. Вымоченный горох засыпать в бульон и варить до готовности – это займет как минимум 1 час. Картофель промыть, почистить и нарезать произвольной формы и размера кусочками. Морковь помыть и очистить от шкурки. Натереть на терке.

Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками. Охотничьи колбаски почистить и нарезать средними кусочками. В сковороде сильно разогреть растительное масло. Добавить колбаски и жарить 5 минут. Затем добавить лук с морковью и обжарить до светло-коричневого цвета и характерного аромата.

В сварившийся горох добавить картофель и варить до готовности. Через 15 минут ввести в суп пассерованный лук с морковью и колбасками. Варить еще 5 минут. В конце приготовления добавить в суп натертый на мелкой терке чеснок. Перед подачей на стол в порционные тарелки положить срезанное с ребер мясо.

(Visited 564 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Гороховый суп с копченостями

  1. Леди Макбетова says:

    Обожаю этот густой и насыщенный по вкусу суп, однако чеснок совершенно в нем не приемлю – мне кажется после него остается неприятное послевкусие, и совершенно перебивает вкус гороха.

  2. Алия says:

    Гороховый суп с копченностями – просто пальчики оближешь! Я готовила похожий суп, только с копченой курочкой, очень вкусно. С охотничьими колбасками интересный рецепт, надо приготовить.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru