Сливки и семга – идеальный дуэт, если вы хотите приготовить одновременно сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и к будничному семейному обеду, и к праздничному столу. В первую очередь, весь секрет в рыбе! Супы с семгой отличаются особенно нежным вкусом и ароматом. А еще эта рыбка – отличный источник белка и полезных жиров.

Название: Суп из семги рецепт рыбного супа из семги
Дата добавления: 13.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Суп чорба – одно из традиционных блюд молдавской, румынской, болгарской, турецкой и сербской кухни, которое готовят на мясе птицы, потрошках, говядине или баранине. Его главной особенностью является использование в качестве одного из основных компонентов отрубного или обычного кваса.

Именно квас придает блюду фирменный кисловатый вкус. Традиционно в суп добавляют корень сельдерея и петрушки, много зелени, морковки, лука-порея и томатов, а также подчеркивают вкус с помощью пряностей. Кроме того, существуют рецепты, включающие дополнительные компоненты.

Это может быть капуста, фасоль, болгарский перец или картофель – все зависит от вкусовых предпочтений и особенностей той или иной традиционной кухни. Самая вкусная чорба получается на домашнем квасе. Приготовить его несложно, а результат превосходит любые ожидания. При желании можно использовать и покупной квас, предварительно выпустив из него газ.


Название: Суп чорба рецепт супа чорба
Дата добавления: 08.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 35 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем правильно, но скорость приготовления завтрака, обеда или ужина значительно возрастает, если под рукой оказалось полкилограмма готового фарша. Чтобы сделать из него нечто вкусное и питательное, достаточно элементарных манипуляций.

Нет, речь идет не о котлетах, для которых нужно еще что-то замачивать, отжимать, резать-тереть-поджаривать. Добавьте яйцо, соль и перец – и можно делать фрикадельки! Но если не хватает времени, сгодится и сам фарш. С ним можно сварить отличнейший суп. Причем не только вкусный, но и очень быстрый: измельченное мясо варится в рекордные сроки!


Название: Суп с фаршем рецепт супа с фаршем
Дата добавления: 07.01.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Дары моря – пожалуй, лучшая разновидность продуктов, какие только можно встретить на наших столах. Богатые белком, почти не содержащие жиров, они еще и легко усваиваются – просто идеальный выбор для здорового рациона. Знаменитая средиземноморская диета, считающаяся самым правильным способом питания, во многом обязана своим статусом именно морепродуктам.

Ракообразные – от самых маленьких до очень крупных разновидностей, – потрясающе вкусны. Правильно приготовленные креветки обладают всеми достоинствами морепродуктов, перечисленными выше, а еще они подходят для приготовления различных блюд. Правда, к ним нужно найти правильный подход. Креветки – продукт, требующий аккуратной готовки!

Суп с креветками и сливками

Креветки обладают нежным мясом – их очень важно не переварить!

Одно неловкое движение – и нежное розоватое мясо превращается в кусочек резины: и по фактуре, и по вкусу. Чтобы не попасть впросак, внимательно читайте надписи на упаковках и готовьте креветки по правилам. Чаще всего они продаются варено-морожеными. Варить креветки долго не нужно – просто добавьте их в блюдо за 2–3 мин. до окончания готовки.

Если же вам попались свежезамороженные креветки, перед приготовлением дайте им разморозиться в холодильнике, удалите голову, снимите панцирь, выньте кишку, промойте и положите в кипящую воду на 5 мин., а после этого уже добавьте в готовое блюдо. Это же касается супов – кладите креветки в кастрюлю уже готовыми в самом конце процесса.


Название: Суп с креветками рецепт супа с креветками
Дата добавления: 06.01.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
К этой крупе часто относятся пренебрежительно: у многих она ассоциируется исключительно с туристическими походами и советским общепитовским меню. Такая ассоциация несправедлива! Об этом говорит даже название крупы – оно происходит от древнерусского слова «перл», что значит «жемчуг». Разваренные ячменные крупинки и правда напоминают жемчужины.

Состав у каши не менее драгоценный. В ней полно витаминов (А, В, Е и D), микроэлементов (йода, железа, меди и кальция, а по содержанию фосфора она превосходит все остальные крупы) и клетчатки. Чтобы оценить перловку по достоинству, ее следует правильно готовить. Крупа долго варится и требует предварительной подготовки, особенно если «жемчужинки» крупные.

Замочите ее в холодной воде на 2–3 часа – тогда перловка сварится гораздо быстрее. Без подготовки на это уйдет 1.5-2 часа. Классических кулинарных «амплуа» у крупы два: каша и рассольник. Но на перловке можно варить и любой другой суп. Он получится вкусным, ароматным, а главное – надолго обеспечит ощущение сытости. Отличный завтрак или обед!


Название: Перловый суп рецепт супа с перловкой
Дата добавления: 05.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Испанцы считают холодный томатный суп с овощами и пряностями историей своего народа, заключенной в кулинарную форму. Один из вариантов происхождения названия супа отсылает к испанскому слову, означающему «остатки»: кушанье готовили из всего, что было в доме. Традиционные для современного рецепта томаты появились в гаспачо к началу XIX в., а до того его готовили на воде с хлебом, оливковым маслом и чесноком.

В XXI в. блюдо бедняков добралось до королевского стола! В 2013 г. его подали на приеме у испанских монархов. Несмотря на пышность обстановки, блюду оказали все почести – вместо дорогого фарфора его разливали в тарелки из дерева, так, как это делали в течение веков испанские крестьяне.

В гаспачо сейчас добавляют сыр, морепродукты и копченое мясо, даже изобретают цветные – желтые и зеленые – разновидности. Но классический рецепт – это помидоры, огурцы, болгарский перец, оливковое масло, винный уксус (или лимонный сок), соль, перец и неизменный соус табаско. Горсть хрустящих сухариков из белого хлеба завершает ароматный ансамбль.


Название: Суп «Гаспачо» рецепт супа Гаспачо
Дата добавления: 23.12.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Это блюдо знакомо многим с самого детства. Вермишель на молоке станет отличным завтраком, обедом или ужином. А вот вкусным ли, зависит от личных предпочтений. Обычно к молочному супу нейтральных чувств не питают, его либо любят, либо совсем не переносят. Правда, в последнем случае такую неудачу не стоит связывать с самим блюдом. Может быть, дело в рецепте?

В базовом рецепте блюда только молоко, вермишель, соль и сахар. Но его можно модифицировать сколько угодно! Например, вместо сахара можно положить мед или варенье, а привычные белые рожки или ракушки заменить цветными фигурками. Последний вариант наверняка понравится детям.

Обычно для супа используют цельное молоко. В сочетании с макаронами оно делает блюдо совершенно неподходящим для диетического рациона. Но если вы любите молочный суп и каждый раз мучаетесь вопросом, быть или не быть, воспользуйтесь нашим советом. Готовьте блюдо без сахара, на обезжиренном молоке и с вермишелью из твердых сортов пшеницы.

Лучше добавьте в тарелку с горячим супом небольшую горсточку сухофруктов или съешьте вприкуску с яблоком или апельсином. Сливочное масло можно заменить растительным, льняными семечками или орехами (положив их в тарелку) или отказаться от него вовсе. Важный момент: макароны плохо варятся в молоке, поэтому класть их в него следует уже почти готовыми.


Название: Молочный суп с вермишелью рецепт молочного супа
Дата добавления: 22.12.2015
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Факес — один из самых популярных супов греческой кухни. Он не просто вкусный и сытный, но еще и очень полезный, поскольку готовится из чечевицы. Даже если вы не любите бобы, суп Факес вам обязательно понравится, поскольку в процессе его приготовления комбинируются такие вкусные продукты, как пассерованные морковь с луком, а также острый перец чили.

Суп получается очень густым и питательным. В классическом варианте в него обязательно добавляется большое количество уксуса, но если у вас проблемы с желудком (или вы просто не любите уксусный аромат), можете не добавлять его в суп или ограничиться лишь минимальным количеством.


Название: Суп «Факес» рецепт супа Факес
Дата добавления: 24.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Если вы отдаете предпочтение быстрым, вкусным и сытным блюдам, то можете смело записать в свою кулинарную книгу еще один хороший рецепт — суп из замороженного шпината. Он поможет вам сэкономить много времени, поскольку готовится просто и быстро.

По сути, это легкий овощной суп, который еще и очень красиво выглядит. Если вы придерживаетесь диетического питания, можете вместо зажарки в его приготовлении использовать сырые овощи. Также по желанию можно оставить овощи целыми или измельчить суп с помощью блендера.


Название: Суп из шпината рецепт cупа из замороженного шпината
Дата добавления: 23.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Одним из самых популярных первых блюд является куриный суп с вермишелью. Он обладает нежным вкусом, знакомым каждому с детства. Вермишель делает суп сытным, поэтому он может стать полноценным обедом или ужином. Для его приготовления рекомендуется остановить свой выбор на самой мелкой вермишели – тогда блюдо получится нежным и легким для желудка.

Можно также самостоятельно приготовить мелкую яичную лапшу – тогда ваш суп получится еще вкуснее. В идеале бульон варится из домашней курицы – тогда он получается наваристым и ароматным, но можно сварить суп из небольшой тушки или ножек бройлера. Если вы придерживаетесь диетического питания, перед варкой курицы рекомендуется снять с нее кожу.


Название: Куриный суп с вермишелью рецепт куриного супа с вермишелью
Дата добавления: 22.10.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
1 2 3 4 5 6 7 ->

Популярные рецепты:

Окрошка на сыворотке Салат с красным перцем Плов с гречкой Манты
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru