Холодный суп, также именуемый окрошкой, отлично разнообразит обеденный стол не только летом, но и в любое другое время года.

Название: Окрошка на сыворотке
Дата добавления: 14.09.2011
Время приготовления: 2.5 часа
Порций из рецепта: 4 тарелки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Копченая колбаса 1/3 кг
Крутые вареные яйца 3 шт.
Свежие огурцы 2 шт.
Редис 200 г
Вареный картофель 5-6 шт.
Сыворотка 2 л
Лимонная кислота по вкусу
Зелень и специи по вкусу
Майонез для заправки


Рецепт

Колбасу, яйца, огурцы, редис, картофель режем на мелкие кусочки. Кладем в подходящую посудину, солим, добавляем майонез. Далее окрошку нужно развести сывороткой и дать постоять. Параллельно разводим 1.5 чайной ложки лимонной кислоты в теплой воде и медленно добавляем её в окрошку, периодически перемешивая и пробуя на вкус.

Окрошка должна быть только слегка кислой. Добавляем специи, ставим в холодильник. Через два часа окрошка на сыворотке будет готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

(Visited 300 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

11 Отзывы к Окрошка на сыворотке

  1. Роман says:

    К окрошке я очень неравнодушен, могу есть ее в неограниченных количествах, причем в любое время года. Кстати, мне как раз больше всего это блюдо нравится с копченой колбаской. А вот на сыворотке мне не приходилось окрошку делать, надо попробовать.

  2. Галя says:

    Окрошка-одна из лучших блюд, особенно в жаркую погоду. Я ее немного по-другому готовила, попробую и этот рецепт.

  3. Яна says:

    Никогда не пробовала окрошку на сыворотке, всегда только на кефире ее делали. Надо сделать ее по вашему рецепту.

  4. Катя says:

    А я вообще никогда не ела окрошку, но много слышала. А не кушала так как не понимаю, как мой желудок справится с такой едой. Разве что дома просидеть. Хотя я наверное ошибаюсь. Надо приготовить..

  5. Ирина says:

    Моя любимая окрошка – на сыворотке, но муж любит исключительно на мясном бульоне, поэтому я уже и не помню, когда последний раз на сыворотке делала. А еще очень вкусно на газированной минеральной воде, получается очень необычный вкус, правда не всем нравится, на любителя.

  6. Саша says:

    Я вообще очень люблю холодные супы, а окрошечку больше всего. Особенно приятно ее есть летом, хорошо охлаждает в жару. Кстати, погода уже подходящая для этого блюда. Пора открывать сезон окрошки!

  7. Андрей says:

    Сейчас лето и окрошка самое востребованное блюдо. Помнится раньше ее чаще всего делали на домашнем квасе, скорее всего из-за отсутствия других альтернатив. Но на сыворотке получается очень вкусная, жаль что сейчас очень сложно найти сыворотку, раньше в каждом магазине продавали как молоко в пакетах.

  8. Алина says:

    Окрошка в жаркое время года – самое оптимальное блюдо. И сытное и легкое. Муж, кроме как с квасом, другую заправку не признает. А вот мне нравится экспериментировать. очень неплохо получается с кефиром. А когда попробовала с сывороткой – удивительно и необычно.

  9. Оля says:

    Я всегда делаю окрошку на сыворотке, мало того, что это очень вкусно, это еще и очень полезно, сыворотка неплохо влияет на пищеварение. Я знаю, что окрошку делают на квасе, кефире и минеральной воде, но я бы такое съесть не смогла.

  10. наталья says:

    Окрошка вообще всегда вызывает много радости в нашей семье. Но я привыкла ее готовить на обычной воде. А вот идея с сывороткой мне показалась свежей и интересной. Остается найти место, где продается сыворотка. Думаю в обычных магазинах будет сложно ее найти. Но у меня уже возникла идея попросить бабулек торгующих молоком, чтобы привезли мне и сыворотку.

  11. Светик says:

    Не, ну я слышала конечно про окрошку на кефире и миниралке, но на сыворотке, это перебор! Как ее вообще можно есть или пить? Противна! Квас, квас и еще раз квас! И больше ничего туда лить не нада!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru