Такой вид окрошки придется по вкусу всем мужчинам и даже некоторым женщинам, вот только детям ее давать запрещается. Окрошка на пиве идеально подходит для летнего вечера на даче или в деревне. Она наверняка станет отменным ужином!

К слову, ее можно и нужно делать с отварным мясом или рыбой. Также подойдет копченая рыбка или слегка прикопченая куриная грудка. Овощные ингредиенты тоже можно варьировать – к примеру, некоторые делают окрошку не со свежими, а с малосольными огурчиками: это добавляет блюду пикантности.

Можно использовать листья салата, помидоры и болгарский перец – все зависит от вашей фантазии и любимых продуктов. Заправлять хмельную окрошку можно сметаной или майонезом – так она будет лишь вкуснее. Правда, окрошка выходит весьма калорийной – тем, кто находится на диете или худеет, такой вид летнего супчика противопоказан.


Название: Окрошка на пиве рецепт окрошки на пиве
Дата добавления: 03.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Пиво 1.5 л
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Редис 8 шт.
Мясо или рыба 400 г
Лук зеленый 100 г
Соль, перец по вкусу
Майонез по вкусу


Рецепт окрошки на пиве

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и тоже порезать. Огурцы и редис нарубить тонкими кружочками. Если они крупные, то кружочки можно разрезать пополам или на четвертинки. Если используете свежие огурцы, заранее проверьте их на горечь – возможно, шкурку с них лучше счистить.

Лук помыть и мелко нашинковать. Свежее мясо или рыбу отварить до готовности, остудить и порвать руками на небольшие волокна. Если у вас готовая копченая курица или рыба – порезать ее небольшими кубиками. Все овощи и мясо хорошенько перемешать в большой миске, посолить и поперчить по вкусу.

Если в качестве заправки будете использовать майонез, солите овощи едва-едва – майонез добавит им соли. Овощно-мясную смесь нужно разложить по тарелкам и залить предварительно охлажденным пивом. Сверху каждую порцию присыпать нашинкованным луком, заправить сметаной или майонезом. Хмельной и очень вкусный летний суп готов! Приятно аппетита!

(Visited 750 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru