Особая разновидность холодного летнего супа на овощной основе называется окрошка. Это, пожалуй, самый древний и самый известный вклад Руси в мировую кухню. Окрошку готовят все славянские народы, поэтому разновидностей ее великое множество. Самый старинный из них – окрошка на квасе, напитке таком же древнем, как и сама Русь.

Что еще нужно знать для приготовления «правильной» окрошки? Квас должен быть не магазинный, а настоящий, «живой». Также, чтобы усилить вкусовые качества окрошки, в нее добавляют растертые с горчичными зернами, солью и сахаром желтки. Кто не любит окрошку с желтками, тот может просто заправить ее смесью соли, сахара и готовой магазинной горчицы.

Также следует помнить, что овощные окрошки заправляются сметаной, а с мясом, колбасой или рыбой – растительным маслом или майонезом. На этом правила заканчиваются. Окрошка – это творческое блюдо, которое можно дополнить любыми ингредиентами на свой вкус. Главное – чтобы едокам понравилось! Итак, как приготовить классическую овощную окрошку на квасе?


Название: Окрошка на квасе рецепт окрошки на квасе
Дата добавления: 05.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Квас 1.5 л
Огурцы свежие 4 шт.
Редис свежий 8 шт.
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Лук зеленый 50 г
Укроп, петрушка 50 г
Сметана 200 г
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.25 ч.л.
Горчица 0.5 ч.л.


Рецепт окрошки на квасе

Картофель помыть и отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца во время варки не лопнули, воду следует хорошо посолить (понадобится 1 чайная ложка крупной соли). А чтобы отваренные картофель и яйца хорошо почистились, их из кипятка следует сразу опустить в холодную воду на 4-5 минут. Затем порежьте их кубиками.

Укроп и петрушку следует мелко порубить. Огурцы – порезать кубиками средней величины. Если шкурка огурцов горчит, лучше ее снять, чтобы горечь не испортила вкус окрошки. Зеленый лук – порезать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Редис порезать кубиками или кружочками. Все овощи, кроме зелени и лука, смешать в большой миске.

Если вы не заправляете окрошку растертыми желтками, следует добавить в овощную смесь соль, сахар и горчицу (готовую). Квас нужно хорошо охладить в холодильнике. Затем в каждую тарелку накладывать по 2 столовых ложки овощной смеси, заливать холодным квасом и присыпать зеленью и луком. Заправлять 1 столовой ложкой сметаны на порцию.

(Visited 241 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru