Очень вкусная и полезная окрошка получается на кефире – она значительно нежнее, чем на квасе, имеет остренький кисломолочный вкус и отлично утоляет одновременно голод и жажду. Ее также можно делать овощной или мясной, но только не рыбной!

Овощи и мясо следует подготовить заранее, и только перед самой подачей залить их кефиром. Кстати, окрошка на кефире – это национальное блюдо стран Балтии, Западной Украины, Польши и Беларуси. В этих странах окрошка на квасе значительно менее популярна.


Название: Окрошка на кефире рецепт окрошки на кефире
Дата добавления: 01.07.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 6 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир 1.5 л
Колбаса Докторская 300 г
Редис 10 шт.
Огурцы свежие 3 шт.
Картофель 3 шт.
Яйца 3 шт.
Листья салата 4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Хрен свежий 1 ч.л.
Укроп, петрушка 50 г


Рецепт окрошки на кефире

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и тоже порезать вместе с колбасой и огурцами. Шкурку с огурцов лучше не срезать, но, если она горькая, придется её удалить, чтобы не испортить вкус окрошки. Зелень мелко нашинковать. Листья салата хорошо помыть и порезать вдоль тонкими полосками.

Редис нарезать тонкими кружочками. Если он очень крупный, то кружочки разрезать пополам или на четвертины. Свежий корень хрена натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 чайная ложка. Все нарезанные овощи и колбасу, за исключением зелени и хрена, перемешать в большой миске, посолить и поперчить.

Кефир хорошенько охладить в холодильнике, затем достать, вылить в кастрюлю, добавить тертый хрен и тщательно перемешать. Потом смешать с нашинкованной зеленью. В каждую тарелку порционно накладывать по 2 столовых ложки колбасно-овощной массы и заливать кефирной смесью.

Если вам недостаточно кефирной кислоты, добавьте в окрошку столовый уксус из расчета 1 ст.л. на 1 порцию. Такую же окрошку можно сделать с любой колбасой без сала, сосисками, постной ветчиной или отварным мясом (курятиной или говядиной, но не свининой). Также она будет очень вкусной без мясных изделий, а только с овощной смесью.

(Visited 356 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru