Окрошка — отличное первое блюдо, которое сочетает в себе свежий вкус овощей и необычный аромат кисломолочных продуктов. Одной из самых вкусных вариаций окрошки считается холодный суп на основе тонизирующего молочнокислого напитка айрана. Такая окрошка получается более кислой, чем на кефире, но и более полезной!

Не секрет, что айран не только утоляет жажду и ускоряет метаболизм, но и благотворно влияет на нервную систему (а также на иммунитет в целом). При добавлении в окрошку свежей зелени айран по-новому раскрывает свой вкус, придавая блюду необычный, ни с чем не сравнимый аромат.

Если вы решите приготовить окрошку на айране, то не забывайте: чем больше зелени вы добавите, тем более вкусным получится суп. Можно также поэкспериментировать и приготовить окрошку на восточный манер, добавив немного рубленой кинзы.


Название: Окрошка на айране рецепт окрошки на айране
Дата добавления: 07.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Картофель 450 г
Куриное филе 300 г
Яйца 5 шт.
Огурцы свежие 250 г
Редиска 200 г
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Горчица 3 ч.л.
Айран 1 л
Соль, специи по вкусу


Рецепт окрошки на айране

Курятину тщательно промойте под проточной водой, удалите пленки и волокна, поместите филе в кастрюлю и залейте жидкостью – так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Затем снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до минимального значения и варите курицу до готовности.

Через 40 минут бульон слейте – его можно использовать для других рецептов. Филе остудите и нарежьте небольшими кубиками. Картофель также отварите до готовности в мундирах (посолите воду перед закипанием, чтобы шкурка не потрескалась). Остудите картофель, очистите с помощью ножа и нарежьте маленькими кубиками или полосками.

Яйца отварите до готовности, обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, белки нарежьте кубиками или соломкой, а желтки поместите в небольшую миску, добавьте горчицу и разотрите ложкой до состояния однородной пасты. Огурцы ополосните проточной водой, почистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Редиску помойте, срежьте кончики и нарежьте кружочками. Зелень лука, укропа и петрушки промойте и мелко порубите, предварительно удалив твердые стебли. В кастрюле смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи, залейте охлажденным айраном, еще раз перемешайте и подавайте на стол.

(Visited 865 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru