Холодный суп, именуемый окрошкой — довольно специфическое, но очень вкусное первое блюдо, которое всегда ассоциируется с летней порой и состоит из сезонных продуктов. В классическом рецепте холодного супа используется кефир и квас, которые придают окрошке неповторимый вкус и аромат.

Окрошка готовится с добавлением свежих овощей и зелени, а для сытности хозяйки часто добавляют в холодный суп колбасу и картофель. Но мало кто знает, что окрошку можно приготовить из обычного майонеза — суп получится очень ароматным и, к тому же, сэкономит хозяйке много времени и усилий!

Окрошка на основе майонеза всегда выходит очень вкусная и сытная. Если вы придерживаетесь диетического питания, слишком жирный майонез можно заменить диетическим (или же натуральным йогуртом с добавлением небольшого количества горчицы).


Название: Окрошка на майонезе рецепт окрошки на майонезе
Дата добавления: 08.07.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Окрошка — отличное первое блюдо, которое сочетает в себе свежий вкус овощей и необычный аромат кисломолочных продуктов. Одной из самых вкусных вариаций окрошки считается холодный суп на основе тонизирующего молочнокислого напитка айрана. Такая окрошка получается более кислой, чем на кефире, но и более полезной!

Не секрет, что айран не только утоляет жажду и ускоряет метаболизм, но и благотворно влияет на нервную систему (а также на иммунитет в целом). При добавлении в окрошку свежей зелени айран по-новому раскрывает свой вкус, придавая блюду необычный, ни с чем не сравнимый аромат.

Если вы решите приготовить окрошку на айране, то не забывайте: чем больше зелени вы добавите, тем более вкусным получится суп. Можно также поэкспериментировать и приготовить окрошку на восточный манер, добавив немного рубленой кинзы.


Название: Окрошка на айране рецепт окрошки на айране
Дата добавления: 07.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Особая разновидность холодного летнего супа на овощной основе называется окрошка. Это, пожалуй, самый древний и самый известный вклад Руси в мировую кухню. Окрошку готовят все славянские народы, поэтому разновидностей ее великое множество. Самый старинный из них – окрошка на квасе, напитке таком же древнем, как и сама Русь.

Что еще нужно знать для приготовления «правильной» окрошки? Квас должен быть не магазинный, а настоящий, «живой». Также, чтобы усилить вкусовые качества окрошки, в нее добавляют растертые с горчичными зернами, солью и сахаром желтки. Кто не любит окрошку с желтками, тот может просто заправить ее смесью соли, сахара и готовой магазинной горчицы.

Также следует помнить, что овощные окрошки заправляются сметаной, а с мясом, колбасой или рыбой – растительным маслом или майонезом. На этом правила заканчиваются. Окрошка – это творческое блюдо, которое можно дополнить любыми ингредиентами на свой вкус. Главное – чтобы едокам понравилось! Итак, как приготовить классическую овощную окрошку на квасе?


Название: Окрошка на квасе рецепт окрошки на квасе
Дата добавления: 05.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Такой вид окрошки придется по вкусу всем мужчинам и даже некоторым женщинам, вот только детям ее давать запрещается. Окрошка на пиве идеально подходит для летнего вечера на даче или в деревне. Она наверняка станет отменным ужином!

К слову, ее можно и нужно делать с отварным мясом или рыбой. Также подойдет копченая рыбка или слегка прикопченая куриная грудка. Овощные ингредиенты тоже можно варьировать – к примеру, некоторые делают окрошку не со свежими, а с малосольными огурчиками: это добавляет блюду пикантности.

Можно использовать листья салата, помидоры и болгарский перец – все зависит от вашей фантазии и любимых продуктов. Заправлять хмельную окрошку можно сметаной или майонезом – так она будет лишь вкуснее. Правда, окрошка выходит весьма калорийной – тем, кто находится на диете или худеет, такой вид летнего супчика противопоказан.


Название: Окрошка на пиве рецепт окрошки на пиве
Дата добавления: 03.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Для окрошки не обязательно использовать квас, кефир или пиво – ее можно сделать на самой обыкновенной воде. Но будет значительно вкуснее, если вода окажется сильногазированной минеральной. Главное – чтобы она была очень хорошо охлаждена. Как и другие виды окрошки, эту можно делать как овощной, так и мясной.

При желании можно заправлять блюдо сметаной или майонезом. Наш рецепт представляет вам полезную и низкокалорийную окрошку без вредных жиров, зато с постным мясом. Ее можно употреблять при здоровом и диетическом питании; если же исключить мясо, можно добавить блюдо в вегетарианский рацион.


Название: Окрошка на минералке рецепт окрошки на минералки
Дата добавления: 02.07.2015
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Очень вкусная и полезная окрошка получается на кефире – она значительно нежнее, чем на квасе, имеет остренький кисломолочный вкус и отлично утоляет одновременно голод и жажду. Ее также можно делать овощной или мясной, но только не рыбной!

Овощи и мясо следует подготовить заранее, и только перед самой подачей залить их кефиром. Кстати, окрошка на кефире – это национальное блюдо стран Балтии, Западной Украины, Польши и Беларуси. В этих странах окрошка на квасе значительно менее популярна.


Название: Окрошка на кефире рецепт окрошки на кефире
Дата добавления: 01.07.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 6 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Окрошка считается традиционным блюдом русской кухни. Для её приготовления мелко нарезают овощи и зелень, а потом заливают все холодной жидкостью. Это объясняет название блюда, которое произошло от глагола «крошить».

Окрошка незаменима в летнее жаркое время года, она прекрасно освежает и бодрит, с успехом может заменить горячие первые блюда. А благодаря тому, что все ингредиенты берутся в сыром виде, окрошка получается очень полезной и вкусной. Издревле на Руси это блюдо заправляли квасом или рассолом. Приведем ниже самый популярный и подробный рецепт окрошки на квасе.


Название: Окрошка рецепт окрошки
Дата добавления: 11.11.2014
Время приготовления: 5 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Холодный суп, также именуемый окрошкой, отлично разнообразит обеденный стол не только летом, но и в любое другое время года.

Название: Окрошка на сыворотке
Дата добавления: 14.09.2011
Время приготовления: 2.5 часа
Порций из рецепта: 4 тарелки
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 

Популярные рецепты:

Хворост Фасолевый суп Рецепт супа с сайрой Утиный суп
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru