Зеленый борщ — это не что иное, как суп со щавелем. Именно щавель придает бульону зеленый цвет, из-за чего суп и получил свое название. Любопытен факт, что это блюдо гораздо ближе к окрошке, нежели к традиционному красному борщу, который многие считают его «старшим братом».

Чаще всего зеленый борщ готовится с приходом весны, когда появляется первый щавель – поэтому блюдо ассоциируется с весной, наступлением сезона зелени и овощей. Но щавель также можно замораживать на зиму – после оттаивания он не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.


Название: Зеленый борщ рецепт зеленого борща
Дата добавления: 17.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Говядина 1.2 кг
Сметана 200 г
Листья шпината 20 г
Листья щавеля 20 г
Укроп 20 г
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Морковь 0.5 шт.
Корень петрушки 0.5 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 6 шт.
Перец душистый 6 горошин
Лавровый лист 4 шт.
Соль по вкусу


Рецепт зеленого борща

Мясо несколько раз промойте и поместите в кастрюлю с водой. Отварите до готовности. За 5 минут до завершения варки бульона добавьте соль, перец и лавровый лист. Снимите с огня, мясо достаньте, бульон процедите через марлю. Щавель (10 г), шпинат и укроп вымойте в подсоленной воде. Щавель и шпинат поместите в кипяток на несколько минут.

Слейте воду и залейте их небольшой частью бульона. Проварите 5 минут. Бульон снова пропустите через марлю, а зелень протрите. Готовое пюре из щавеля и шпината добавьте в бульон. Морковь, корень петрушки и лук вымойте и очистите. Корнеплоды порежьте мелкими кружочками, лук мелко нашинкуйте.

Опустите овощи в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. Смешайте муку и сливочное масло до получения однородной пасты. Разведите пасту горячим бульоном, перемешайте и добавьте полученную смесь в кастрюлю с супом. Отварите яйца, остудите и очистите. Разрежьте на 2 половинки.

Оставшийся щавель мелко порубите ножом. Добавьте его в кастрюлю за несколько минут до окончания варки. Говядину тем временем порежьте небольшими кусочками, укроп мелко порубите. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте мясо, яйца и укроп. Подавайте на стол со сметаной.

(Visited 301 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru