Борщ – классическое блюдо для многих славян. Каждый народ готовит это кушанье особенным способом, но чаще всего – на жирном мясном бульоне. Тем же, кто соблюдает пост или избегает жирной пищи, рекомендуем попробовать постный борщ. Поскольку вкус и аромат блюда формируют овощи, хорошо приготовленный постный борщ не хуже традиционного варианта с мясом!

Название: Постный борщ рецепт постного борща
Дата добавления: 26.05.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Свекла 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томат 2 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Капуста 300 г
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Специи по вкусу
Сахар по вкусу


Рецепт постного борща

Овощи тщательно вымойте и очистите. С капусты удалите верхние листья, нашинкуйте тонкими полосками. Морковь, свеклу, картофель и лук нарежьте соломкой. Томаты нарежьте небольшими кубиками, предварительно ошпарив кипятком и сняв с них кожицу. После подготовки овощей вскипятите воду.

Когда вода закипит, уменьшите огонь и положите в кастрюлю картофель и капусту. Пока они варятся, припустите морковку и лук на сковороде с разогретым маслом. Обжаривайте овощи 5 минут на минимальном огне, чтобы они не подгорели. Затем добавьте половину нарезанной свеклы, немного сахара и уксуса. Постоянно перемешивая, тушите заправку 10 минут.

Рецепт постного борща

Идеальное дополнение к борщу – пампушки с пикантным чесночным ароматом!

Оставшуюся свеклу залейте кипятком и, добавив 1 ч.л. уксуса, дайте выстояться. Так готовят свекольный сок, который вводится в блюдо в конце, чтобы цвет борща стал более ярким. В сковороду с овощами добавьте томаты. Посолите и тушите смесь не более 20 минут. За это время картофель и капуста сварятся, и к ним можно будет добавить остальные ингредиенты.

Увеличив огонь, доведите борщ до кипения. Добавьте лавровый лист и специи. За 2 минуты до окончания варки добавьте заранее измельченный чеснок. Плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться 10 минут. Чтобы его цвет был насыщенным, влейте приготовленный свекольный сок. Подавать борщ нужно в горячем виде, со сметаной и чесночными пампушками.

(Visited 375 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Постный борщ

  1. Лариса says:

    Борщ так не варится…Это похоже на свекольник (по цвету)….и на щи – по длительной варке капусты….Короче, порядок закладки овощей совсем другой…………

  2. Олег says:

    Постный борщ со сметаной не едят.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru