Это чисто украинское блюдо поможет вам ощутить всю прелесть вкуса настоящего наваристого борща.

Название: Полтавский борщ Борщ с галушками
Дата добавления: 01.03.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 1 кастрюля
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Курица 0.5 кг
Капуста 1 качан
Картофель 300 г
Свекла 2 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Томатное пюре 1/2 стакана
Сало 2 ст.л.
Зелень петрушки по вкусу
Гречневая мука 100-120 г
Вода 2-3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу


Рецепт борща с курицей и галушками

Сварить куриный бульон. Свеклу нарезать ломтиками и протушить с уксусом и небольшим количеством бульона. Морковь и корень петрушки нарубить, спассеровать с нашинкованным луком и томатным пюре. В кипящий бульон опустить капусту, нарезанную квадратиками, дать закипеть.

Всыпать нарубленный кубиками картофель, проварить 10-15 мин. Ввести свеклу, коренья и лук, растолченное с зеленью петрушки сало, посолить, поперчить, довести до готовности и дать настояться 15-20 мин.

Готовим галушки

В подсоленный кипяток всыпать 1/2 гречневой муки, вымесить, охладить. Ввести оставшуюся муку и яйцо, замесить некрутое тесто. Сделать галушки, набирая тесто ложкой и опуская его в подсоленную воду. Отварить до готовности.

Разлить борщ по тарелкам, положить в каждую галушки, заправить сметаной.

(Visited 690 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

15 Отзывы к Полтавский борщ с курицей и галушками

  1. Анна says:

    Спасибо за рецепт, давно слышала про этот борщ, но рецепта не было. Теперь есть я обязательно его сделаю.

  2. Энн says:

    Я как-то плохо воспринимаю борщ с курицей. На мой непросвещенный взгляд такое блюдо можно готовить только на говядине или свинине. Все остальное “от лукавого”. И обязательно добавление рубленого чеснока.

    • Инга says:

      Энн, это вы просто не отведывали борща на курином бульоне, который готовит моя бабушка. Честно говоря, мне и самой никогда не удавалась повторить подобное. Она берет для бульона только старую домашнюю курицу (а лучше петуха), кромсает ее особым способом. И варит со своими секретами. Овощи использует только свои – с грядки. Получается славный борщец! А на счет чеснока – полностью согласна!

  3. Ирина says:

    Никогда не пробовала такой борщ. Мы всю жизнь только суп с галушками готовим. Обязательно сделаю по вашему рецепту, так аппетитно на фото выглядит! А можно кстати без сала сделать, или вкус не тот получится?

  4. Наталья says:

    Суп с галушками пробовала, даже сама варила, но галушки делала из обычной муки. А вот борщ с галушками ни разу не ела. Хочется приготовить по рецепту. Только не знаю, где купить гречневую муку. Попробую на кофемолке помолоть гречку.

  5. Люба says:

    Отличный рeцeпт! Вкуcнянтинa! Я вooбщe oбoжaю, кoгдa в cупaх мучныe издeлия! Кcтaти, мoжнo рaзнooбрaзить рeцeпт бoрщa c курицeй, зaмeнив, нaпримeр, вaрeную курицу кoпчeнoй.

  6. Настя says:

    Моя тетя, несколько лет жившая в Полтаве, недавно вернулась на Родину и моя семья в первый раз попробовала такой борщ. Я не любительница борщей, поэтому на меня такое блюдо особого впечатления не произвело, но домашним понравилось. Уплетали за обе щеки))

  7. Варвара says:

    Я имею украинские корни, поэтому всегда готовлю украинский борщ с кислой капустой. Галушки тоже люблю и иногда готовлю, но отдельно. А вот этот рецепт стал для меня просто каким-то открытием! Раньше и подумать не могла, что эти два блюда можно соединить в одно. Очень захотелось попробовать, теперь точно приготовлю его на обед, нужно только разморозить курицу.

  8. Алла says:

    Вот, кстати, есть у меня друг из Полтавы, так он узнал, что они – “галушечники”, только пообщавшись со мной)) А галушки вообще первый раз у меня в гостях попробовал) Так что то, что борщ – полтавский, весьма сомнительно, но рецепт мне очень понравился – брала куриную грудку – получился не жирным и очень наваристым, с удовольствием сделаю еще. Утащила себе в кулинарную книгу)

  9. Оксана says:

    Ничего подобного, борщ как раз Полтавский!!! Я из Полтавы, у нас многие варят борщ на курице, а лучше на старом петухе. Галушки – да, на любителя, но с ними вкуснее. Капусту можно добавлять даже квашенную, она придаст кислинки. Чеснок обязательно, в конце варки, мелко натертый. И зелени побольше. Моя бабушка всегда кладет большой пучок петрушки и укропа, дает вскипеть, и борщ готов.

  10. Алена says:

    Очень нравится борщ как блюдо, он вкусный и готовится легко и быстро. Готовлю в основном из свежей капусты, мне так больше нравится, вкус получается более насыщенным и приятным.

  11. Алена says:

    Борщ в нашей семье одно из любимых блюд, готовлю по этому рецепту часто, получается ну очень вкусно. Обязательно в готовое блюдо добавляю сметану и зелень. Продукты лучше брать домашние.

  12. Кулёма says:

    Вау!!! Надо будет непременно сбацать такой полтавский борщ с курицей и галушками! Всё по отдельности и я, и семья и так любим, а тут — три в одном! Вот порадуются и удивятся домочадцы!

  13. Алла says:

    В нашей семье у этого супа большая история, учесть то что его начала готовить моя мама и в последствии я тоже стала его готовить, ведь вся наша большая семья любит его есть по этому мы его так часто готовим.

  14. Игорь says:

    Каждый рецепт как и каждое блюдо имеет право на существование. Мы тоже никогда не готовили борщ с курицей. Всё со свининой. Попробовали поэтому рецепту и что вам сказать – нормально! Куриный вкус особо и не выделяется, вкус оригинальный. Дети и не поняли с чем он приготовлен, хотя и сказали что какой-то новый борщ.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru