Это блюдо десятилетиями остается традиционным кушаньем во многих семьях. Существует множество рецептов приготовления борща. В каждом регионе есть своя «изюминка», которая делает блюдо особенным. Чтобы приготовить наваристый борщ, следуйте классическому рецепту наших бабушек. Рецептура сложная – постарайтесь ничего не упустить в приготовлении кушанья!

Название: Классический борщ рецепт классического борща со свеклой
Дата добавления: 07.06.2016
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 1 л
Мясо 500 г
Сало 200 г
Картофель 200 г
Морковь 200 г
Свекла 150 г
Капуста 300 г
Лук 100 г
Томат 150 г
Зелень 20 г
Чеснок 2-3 зубчика


Рецепт классического борща со свеклой

Приготовьте бульон – основу нашего блюда. Ломоть жирной говядины или свинины помойте и порежьте на кусочки. Переложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Объем воды должен в 2 раза превышать запланированный объем бульона. На умеренном огне доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите мясо 2 часа, чтобы бульон был густой и наваристый.

После закипания снимите шумовкой пену – это гарантирует чистоту и прозрачность отвара. Для приготовления борща можно использовать любые другие виды мяса: баранину, гуся или утку. Можно варить блюдо и вовсе без мяса, но тогда вкусовые качества кушанья сильно изменятся. Следующий этап приготовления – подготовка овощей, которые будут добавляться в бульон.

Классический рецепт борща

Каждый ингредиент вносит свой вклад в богатый вкус борща

Основной ингредиент вкусного борща – свекла. Очистите ее от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Затем протушите в свином жире или сливочном масле. Чтобы сохранить насыщенный цвет, сбрызните свеклу лимонным соком или уксусом. Некоторые хозяйки просто отваривают корнеплод перед добавлением в бульон. Остальные овощи очистите и нарежьте некрупными кубиками.

Морковь и лук припустите в масле. Затем поэтапно выложите овощи в кастрюлю. Сначала отправьте картофель (за 30 минут до готовности), потом капусту (за 20 минут), затем свеклу и морковь (за 15 минут). Минут за 5 до конца варки добавьте специи. Чеснок подготовьте за 2 минуты до полной готовности (мелко истолките в ступке), чтобы он не утратил свой аромат.

Используйте разные пряности – тогда борщ получится еще вкуснее! Классический рецепт предлагает использовать зелень, корень петрушки, черный перец, лавровый лист. Можно положить корень сельдерея, укроп или щепотку кориандра на ваш вкус. Украинский борщ славится своей пряной заправкой из сала. Покрошите кусок свиного сала на мелкие кусочки.

Классический борщ со свеклой на мясном бульоне

Традиционная рецептура требует соблюдения всех этапов приготовления

Истолките в ступке несколько зубчиков чеснока и пару веточек петрушки. Добавьте смесь в борщ незадолго до готовности. Чтобы кушанье обладало насыщенным цветом и приятным кисловатым привкусом, для борща часто используют свекольную заправку. Она готовится заранее и просто добавляется в бульон. Такая технология приготовления очень экономит время готовки.

Заготовка делается следующим образом: 1 кг свеклы очистите и натрите на терке. Нарежьте небольшими кубиками 1 кг репчатого лука и 1 кг болгарского перца. Залейте овощи 500 мл растительного масла и томатного соуса. Добавьте 2 ст.л. соли, 1 ст. уксуса и 1 ст. сахара. Протушите овощи на медленном огне около 40 минут, постоянно помешивая лопаткой. Затем охладите и храните в стеклянной банке в холодильнике.

(Visited 420 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru