Главная / Первые блюда

Первые блюда

Суп из вешенок

Рецепт супа с вешенками

Грибные супы, как правило, особенно любимы, поскольку они обладают ярким, поистине королевским ароматом и вкусом. Белые грибы, подберезовики, шампиньоны — лидеры в кулинарии, а вот вешенки незаслуженно обделены вниманием. На самом деле, это очень полезный вид грибов, который в огромных количествах содержит калий, магний, железо, кальций и йод. По питательным …

Читать далее...

Классический борщ

Классический борщ со свеклой на мясном бульоне

Это блюдо десятилетиями остается традиционным кушаньем во многих семьях. Существует множество рецептов приготовления борща. В каждом регионе есть своя «изюминка», которая делает блюдо особенным. Чтобы приготовить наваристый борщ, следуйте классическому рецепту наших бабушек. Рецептура сложная – постарайтесь ничего не упустить в приготовлении кушанья! Название: Классический борщ Дата добавления: Время приготовления: …

Читать далее...

Постный борщ

Рецепт постного борща

Борщ – классическое блюдо для многих славян. Каждый народ готовит это кушанье особенным способом, но чаще всего – на жирном мясном бульоне. Тем же, кто соблюдает пост или избегает жирной пищи, рекомендуем попробовать постный борщ. Поскольку вкус и аромат блюда формируют овощи, хорошо приготовленный постный борщ не хуже традиционного варианта …

Читать далее...

Рыбный суп из семги

Рыбный суп из семги

Сливки и семга – идеальный дуэт, если вы хотите приготовить одновременно сытное и вкусное блюдо, которое можно подать и к будничному семейному обеду, и к праздничному столу. В первую очередь, весь секрет в рыбе! Супы с семгой отличаются особенно нежным вкусом и ароматом. А еще эта рыбка – отличный источник …

Читать далее...

Суп чорба

Суп чорба

Суп чорба – одно из традиционных блюд молдавской, румынской, болгарской, турецкой и сербской кухни, которое готовят на мясе птицы, потрошках, говядине или баранине. Его главной особенностью является использование в качестве одного из основных компонентов отрубного или обычного кваса. Именно квас придает блюду фирменный кисловатый вкус. Традиционно в суп добавляют корень …

Читать далее...

Суп с фаршем

Фарш – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Назвать полуфабрикатом рубленое мясо со специями будет не совсем правильно, но скорость приготовления завтрака, обеда или ужина значительно возрастает, если под рукой оказалось полкилограмма готового фарша. Чтобы сделать из него нечто вкусное и питательное, достаточно элементарных манипуляций. Нет, речь идет не о котлетах, для …

Читать далее...

Суп с креветками

Суп с креветками и сливками

Дары моря – пожалуй, лучшая разновидность продуктов, какие только можно встретить на наших столах. Богатые белком, почти не содержащие жиров, они еще и легко усваиваются – просто идеальный выбор для здорового рациона. Знаменитая средиземноморская диета, считающаяся самым правильным способом питания, во многом обязана своим статусом именно морепродуктам. Ракообразные – от …

Читать далее...

Суп с перловкой

Перловый суп - фото

К этой крупе часто относятся пренебрежительно: у многих она ассоциируется исключительно с туристическими походами и советским общепитовским меню. Такая ассоциация несправедлива! Об этом говорит даже название крупы – оно происходит от древнерусского слова «перл», что значит «жемчуг». Разваренные ячменные крупинки и правда напоминают жемчужины. Состав у каши не менее драгоценный. …

Читать далее...

Суп «Гаспачо»

Томатный суп гаспачо

Испанцы считают холодный томатный суп с овощами и пряностями историей своего народа, заключенной в кулинарную форму. Один из вариантов происхождения названия супа отсылает к испанскому слову, означающему «остатки»: кушанье готовили из всего, что было в доме. Традиционные для современного рецепта томаты появились в гаспачо к началу XIX в., а до …

Читать далее...

Молочный суп с вермишелью

Вермишелевый молочный суп

Это блюдо знакомо многим с самого детства. Вермишель на молоке станет отличным завтраком, обедом или ужином. А вот вкусным ли, зависит от личных предпочтений. Обычно к молочному супу нейтральных чувств не питают, его либо любят, либо совсем не переносят. Правда, в последнем случае такую неудачу не стоит связывать с самим …

Читать далее...