В жаркие летние дни так хочется пить! И не секрет, что лучший напиток для жаркой погоды – это прохладный лимонад. Он хорошо освежит, утолит жажду и подарит организму массу витаминов, если вы потратите немного времени и приготовите напиток самостоятельно. Это совсем несложно!

Лайфхак для тех, кто следит за фигурой: вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или мед. В последнем случае, конечно, о пользе меда можно забыть: термическая обработка напрочь лишает его всех полезных веществ. Зато со своей главной задачей – подсластить лимонад, – мед точно справится.


Название: Домашний лимонад рецепт домашнего лимонада
Дата добавления: 19.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 15
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода негазированная 2.5 л
Лимоны 4 шт.
Грейпфруты розовые 2 шт.
Коричневый сахар 2 ст.
Мята по вкусу


Рецепт домашнего лимонада

Лимоны вымойте, почистите щеткой. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с кожурой и с помощью блендера слегка измельчите. Сварите сироп: 2 стакана воды влейте в кастрюльку с толстым дном, туда же насыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите до полного растворения сахара (5–7 минут). Все это время постоянно помешивайте сироп.

Лимоны сложите в емкость и залейте оставшейся водой. Если жидкость кипяченая, заранее дайте ей полностью остыть при комнатной температуре. Теплая вода приведет к тому, что лимоны (а с ними и лимонад) будут горчить. Добавьте к воде с лимонами подготовленный сироп, перемешайте. Поставьте смесь в холодильник как минимум на 8, а лучше – на 10–12 часов.

Выньте смесь из холодильника. Процедите через несколько слоем марли (или через сито с мелкими ячейками), чтобы отделить кусочки лимона. Грейпфруты вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам и отожмите сок. Добавьте его к лимонаду. Попробуйте, насколько напиток сладкий.

При необходимости добавьте еще сахара, любого сиропа (если есть), меда или сахарозаменителя. Мяту вымойте, листики оборвите и добавьте к лимонаду. Ароматные листья перед использованием можно слегка размять – тогда их вкус будет ярче. Перемешайте напиток и поставьте в холодильник. Подавайте холодным, можно со льдом.

(Visited 633 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru