Не секрет, что сезонные ягоды – это не только здоровая альтернатива сладостям, но и натуральное лекарство. Одним из «чемпионов» по количеству полезных свойств является брусника. Брусничный морс советуют тем, кто расположен к ишемии и онко-заболеваниям, а также беременным женщинам. Кроме того, прохладный морс прекрасно утоляет жажду в летний зной!

Название: Брусничный морс рецепт брусничного морса
Дата добавления: 27.07.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Ягоды брусники 350-400 г
Вода 2 л
Сахар по вкусу


Рецепт брусничного морса

Хорошо промойте бруснику, особенно если купили её в магазине. Сначала подержите ягоды в теплой воде 5-6 минут, затем поставьте их под струю холодной воды. Протрите бруснику через сито, выжимая сок. Не стоит брать металлическую посуду: кислоты в соке быстро вступают в реакцию с металлом.

К слову, для приготовления морса можно взять и другие ягоды – например, клюкву. Главное – выдержать правильное соотношения воды и других компонентов. Выжимку из брусники положите в кастрюлю. Наполните емкость водой, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Можете добавить несколько веточек перечной мяты, если хотите придать напитку более пряный аромат.

Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите морс и сразу же снимите с огня. Дайте напитку остыть, процедите его через марлю и смешайте с оставшимся брусничным соком. Морс готов! Не налегайте на него, если вы предрасположены к заболеваниям пищеварительной системы: гастритам, колитам и так далее. Кислоты, содержащиеся в ягодах, могут обострить вашу проблему.

(Visited 28 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru